成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
企业服务
纳税人跨县(区)迁出
发布时间: 2016-05-27
来源:
字体:
访问量:
分享到:

【业务描述】

纳税人因住所、经营地变动涉及改变税务登记机关的,向原主管税务机关提出办理迁出。

 国税、地税通用业务。

 县级业务。

 

【报送资料】

(1)《注销税务登记申请审批表》。

(2)税务登记证件。

(3)《发票领用簿》及未验旧、未使用发票。

(4)住所、经营地点变动的相关证明资料原件及复印件。

(5)使用增值税税控系统的增值税纳税人应提供金税盘、税控盘和报税盘,或者提供金税卡和 IC 卡。

(6)其他按规定应收缴的设备。

 

【基本流程】

相关资料—办税服务厅接收资料—核对资料—是—录入注销信息—管理部门注销检查—是否发生重大违规行为— 是—启动稽查等其他程序—纳税人

相关资料—办税服务厅接收资料—核对资料—否—一次性提示应补正资料或不授予原因—纳税人

相关资料—办税服务厅接收资料—核对资料—是—录入注销信息—管理部门注销检查—是否发生重大违规行为— 否—办税服务厅结清税款、多退(免)税款、滞纳金、罚款、验旧缴销发票—相关部门取消税务认定资格,填写《增值税一般纳税人迁移进项税额转移单》—办税服务厅按规定收缴设备、税务证件,准予注销—《税务事项通知书》、《增值税一般纳税人迁移进项税额转移单》交纳税人—纳税人

 

【基本规范】

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是否完整,符合的受理;不符合的当场一次性提示应补正资料或不予受理原因。(2)对结存发票进行验旧处理,对未使用完的发票进行缴销,录入相关信息,1 个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。

(3)办税服务厅结清应纳税款、多退(免)的税款以及滞纳金、罚款,缴销税务登记证及副本,《发票领用簿》和其他税务证件,制作《税务事项通知书》交纳税人。

(4)相关部门取消税务资格认定,办税服务厅按规定收缴设备,并进行增值税税控系统注销。增值税一般纳税人尚未抵扣的进项税额允许继续抵扣,主管税务机关应核实填写《增值税一般纳税人迁移进项税额转移单》。

(5)本事项在 20 个工作日内办结。

 

【升级规范】

(1)提供互联网络跨县(区)迁出预申请服务。

(2)对于在京津冀三地间迁移的纳税人,在迁出时不做注销清算。

(3)提供免填单服务。

(4)提供同城通办服务。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室