• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    温江区市容环卫局
  • 地址

    办公地点:温江区人和路669号 海科大厦6号楼 60412
  • 联系方式

    电话:028-82726677;传真:028-82719338
  • 负责人

        张锦 党组书记 局长       

    市容环境卫生管理职能
       (一)研究制定城市市容环境卫生管理工作的中长期规划和年度计划;研究制定城市容貌管理标准和现代化管理手段。
       (二)贯彻执行国家、省、市、区有关城市市容环境管理工作的法律、法规和政策;组织草拟本区环境卫生、城市市容环境管理的规范性文件和有关政策措施。
       (三)负责牵头编制城市市容环境管理维护,会同有关部门对市容环境行政事业性收费工作进行监督管理。
       (四)主管城市环境卫生工作:参与环卫设施建设项目的方案审查和实施的监督管理;参与城市新建、改扩建项目中的市容环卫配套设施方案的审核和监督管理;负责环卫清扫、清洒、生活垃圾处置及公厕管理;环境卫生企业的行业管理。
       (五)受理市民有关城市市容环境卫生管理的来信来访和群众投诉。
       (六)负责组织市容环卫的招商引资工作;负责城市市容环境方面的外商投资管理及外事外经工作。
       (七)负责市容环境管理的科学研究和社会宣传教育工作。