• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    区信访局
  • 地址

    四川省成都市温江区光华大道三段海科大厦1号楼7楼10704室 
  • 联系方式

    82668107
  • 负责人

    黄宗富

    机构职能

    一、职责调整

    增加的职责:

    (一)增加研究、分析群众工作事项,对重大事项进行信访稳定风险评估的职责。

    (二)增加开展群众来信网上公开受理和回复群众信访事项工作的职责。

    (三)增加回复人民网《地方领导留言板》网民留言的职责。

    (四)增加指导全区网上信访办理和信访信息系统建设维护的职责。

    二、主要职责

    根据以上职责调整,区信访局的主要职责是:

    (一)受区委、区政府委托,起草全区群众工作文件,检查群众工作各项制度、任务的落实情况。

    (二)代表区委、区政府受理、交办、转办人民群众来信、来电、来访反映的信访事宜,负责承办上级和区委、区政府领导交办、转办的群众工作事项。

    (三)督促检查各镇街、区级各部门和企事业单位及有关单位群众工作事项的处理和落实,监督管理群众工作的信息畅通和矛盾纠纷的排查调处工作。

    (四)牵头处理超级上访、非正常上访、突发性上访事件等重要群众工作事项,为来信来访人员提供有关法律、法规、政策咨询,帮助群众协调解决合法正当的实际问题。

    (五)负责对信访人申请复查、复核的信访事项进行复查复核。

    (六)研究、分析群众工作事项,对重大事项进行信访稳定风险评估。

    (七)负责开展群众来信网上公开受理和回复群众信访事项工作。

    (八)建立和完善全区群众工作网络,负责人民网《地方领导留言板》网民留言回复办理工作;指导全区网上信访办理和信访信息系统建设维护。

    (九)负责对全区群众工作进行业务指导,负责群众工作的信息和宣传工作。

    (十)承办区委、区政府交办的其它事项。