• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    区委政法委
  • 地址

    温江区人和路669号海科大厦3号楼4楼
  • 联系方式

    028-82718610
  • 负责人

    杜  鹏

        

    工作职责

    一、根据党的路线、方针、政策和区委的决策,统一政法各部门的思想和行动;对一定时期内的全区政法工作做出全局性的安排,并督促贯彻落实。
    二、检查、指导政法各部门严格执行法律、法规和党的方针、政策,制定严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施。
    三、监督和支持政法各部门依法行使职权,加强执法监督,切实解决执法活动中的违法问题;指导和协调政法各部门履行职责时相互制约、密切配合;督促、推动大案要案的查处工作,组织讨论、研究和协调有重大影响的案件和政策性强或有重大争议的疑难案件。
    四、组织、推动全区政法战线的调查研究工作,总结新经验,解决新问题,探索政法工作及政法管理体制改革途径,通过改革进一步加强政法工作。
    五、制定加强政法队伍建设和领导班子建设的措施,指导政法干警的教育培训工作和政法部门查处干警违法违纪案件,检查全区政法队伍建设领导责任制落实情况。
    六、指导各镇(街道)、单位的政法、综治工作;协助区委处理全区有关政法工作的重大问题。
    七、承办区委、区政府交办的其他事项。