• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    区委宣传部
  • 地址

    温江区海科大厦30508室
  • 联系方式

    办公室电话:(028)82722168, 传真:(028)82722168
  • 负责人

    幸晓斌   区委常委、宣传部长

    主要职能:
    (一)负责组织、指导全区的理论学习和理论宣传工作;对区社会科学界联合会和区文学艺术界联合会的工作进行方针、政策指导;会同区委组织部做好党员教育工作;编审党员教育材料,指导全区党员的理论学习。
    (二)负责组织、指导、协调精神产品生产和引导社会舆论;联系区文化广电和新闻出版局、区新闻中心,并对其工作进行方针、政策指导。
    (三)对全区教育、卫生、体育、计划生育工作进行政治方向、方针、政策指导;具体指导各级各类学校的德育、政治理论课教学和思想政治工作。
    (四)组织、指导、协调全区精神文明建设活动,领导和管理区精神文明建设办公室;组织制定全区有关精神文明建设的工作计划;联系区精神文明建设委员会各成员单位;督促落实区精神文明建设委员会领导交办事项和有关文件的起草工作;对全区精神文明创建活动进行组织协调和督促检查;统筹安排精神文明建设的专项资金。
    (五)组织、指导、协调全区对外宣传工作;组织制定全区对外宣传的计划、规划,协调全区重大活动的对外宣传;负责区内重大问题、突发事件的对外新闻报道的把关;组织管理对外新闻的发布;管理、统筹协调全区互联网上的新闻宣传工作;组织协调对外文化交流活动和规划管理全区对外宣传品的有关工作;承办区委对外宣传领导小组交办的工作;统筹安排对外宣传专项经费;指导和管理相关事业单位的工作。
    (六)负责规划、部署全区思想政治工作任务;会同有关部门研究和改进群众性思想政治工作。
    (七)负责制定全区宣传文化事业发展的指导方针和总体规划;指导、协调宣传系统各部门发展规划和各项文化经济政策、文件的制定和实施;负责宣传文化事业发展的专项资金的管理;按照区委的工作部署,指导、协调宣传文教卫体系统各部门之间的工作。
    (八)承办区委交办的其他事项。