• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    区委编办
  • 地址

    四川省成都市温江区人和路669号海科大厦50303
  • 联系方式

    028-82722110
  • 负责人

    杨成
    (一)贯彻执行中央、省、市关于行政管理体制改革、机构改革、事业单位改革以及机构编制管理的方针政策和法律、法规、规章,拟订相关政策并监督实施。
    (二)拟订全区行政管理体制和机构改革的总体方案;负责区级部门和镇(街)“三定”规定审核工作;负责机构改革和职能运行效果评估工作;参与区级部门行政审批事项的清理、调整工作;参与行政区划调整工作。
    (三)拟订全区行政管理体制改革中长期规划、年度工作计划并组织实施;负责全区统筹城乡行政管理体制机制研究。
    (四)负责区委、区政府各部门,区人大、区政协机关,区法院、区检察院机关,区工商联机关。区人民团体机关,镇党委、镇政府的机构编制管理;负责区委、区政府派出机构的机构编制管理;牵头协调区级各部门之间以及区级部门与镇(街)、功能片区之间的职责分工。
    (五)拟订全区事业单位改革方案、实施意见、机构编制配备标准及相关配套政策,并组织实施;负责全区事业单位机构编制管理工作;负责参照公务员法管理事业单位职责的审核工作。
    (六)负责全区机关事业单位工作人员人事调配和招聘录用工作;审核全区机关、事业单位的用编进人、编内调动事项;牵头拟订全区机关事业单位引进人才、事业单位公开招聘工作人员方案并组织实施;审核计划安置军队转业干部等政策性安置人员的安置方案;会同相关部门研究确定公务员录用计划,提出新录用公务员单位安排建议。
    (七)监督检查全区行政管理体制改革、机构改革、事业单位改革以及机构编制管理有关规定的执行情况;建立机构编制工作考核评估制度;会同相关部门查处机构编制违法违纪行为。
    (八)负责全区事业单位登记管理、全区党政群机关和事业单位政务与公益专用中文域名注册管理工作。
    (九)贯彻执行有关行政审批制度改革工作的方针政策和法律、法规、规章;牵头组织实施全区行政审批制度改革工作;负责拟订相关改革的规划,制定年度工作方案,研究提出全区行政审批制度改革的政策建议;指导全区行政审批制度改革工作,检查、评估、督促行政审批制度改革政策措施落实;向区政府提出区级各部门需要取消、保留、下放行政审批项目的意见;承担区行政审批制度改革领导小组办公室的日常工作。
    (十)承办区委、区政府和区委编委交办的其他工作。