成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
管理公开
2016年成都市温江区全区桥梁检测专项资金公示
发布时间: 2017-01-03
来源: 区财政局
字体:
访问量:
分享到:

公开方式:主动公开  

发布机构:成都市温江区交通运输局  成都市温江区财政局

发布时间:2017年1月3日

    为保障区内公路桥梁安全运行,满足市民出行需求,促进我区桥梁检测专项资金规范高效廉洁使用,现将2016年我区桥梁检测专项资金使用情况公示如下:

一、政策依据

    按照《关于进一步加强公路保护区管理确保公路桥梁隧道安全的通知》(成交发〔201565号)文件及《公路桥涵养护规范》(JTG H11-2004)、《公路桥梁技术状况评定标准》(JTG H21-2011)等相关规范要求,为确保区内公路桥梁安全运行,20164月我局组织对区内65座公路桥梁进行了定期和特殊检查工作。

二、使用范围

    通过政府采购的方式确定四川正达检测技术有限责任公司为本项目的专业检测机构,由该单位完成了全区范围内53座公路桥梁的定期检查工作和12座公路桥梁的特殊检查工作(特殊检查包括定期检查及荷载试验)。并对有病害的桥梁进行了加固维修设计,对经检测确定为危桥的桥梁采取了封闭交通等措施。该项目的实施,确保了我区公路桥梁及群众出行的安全。

三、资金安排

 

单位:万元

项目年度

项目名称

项目预算

实际使用资金

备注

2016

全区桥梁检测经费

200

47.32

全区桥梁检测经政府采购,合同总价67.6万元,按合同约定已支付47.32万元,余款20.28万元,结转下年经审计后支付。结余资金指标132.4万元由区财政依规追减。

        

 

成都市温江区交通运输局      成都市温江区财政局

             201713

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智温江”建设和管理领导小组办公室