成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
管理公开
2016年成都市温江区食品(肉菜)质量安全追溯专项资金公示
发布时间: 2017-01-03
来源: 区财政局
字体:
访问量:
分享到:

公开方式:主动公开  

发布机构:成都市温江区市场和质量监督管理局 成都市温江区财政局

发布时间:2017年1月3日

     为进一步促进我区肉菜质量安全溯源体系建设,形成来源可追溯、去向可查证、责任可追究的质量安全追溯链条,保障食品(肉菜)质量安全追溯项目资金规范高效廉洁使用,现将2017年我区食品(肉菜)质量安全追溯专项资金使用情况公示如下:

一、政策依据   

    根据《成都市人民政府办公厅关于深入推进全市肉菜溯源体系扩面提质工作的意见》(成办发〔201334号)文件要求。

二、使用范围

本项目主要用于确保纳入肉菜溯源体系的商户按规定运行肉菜溯源系统。具体内容为:推广宣传、系统软硬件维护、硬件设备补充完善、溯源系统终端网络通讯、大型农贸市场开办方和大型超市的专项工作补贴、溯源商户考核补贴及本局监管工作运行费用等。2016年实现了对区内各肉制品生产企业,各大型餐饮、学校食堂、就餐人数500人以上的企(事)业单位食堂,集体配餐单位和中央厨房100%持溯源卡购买肉菜;纳入肉菜溯源体系建设的点位12个,100%使用可溯源的电子台秤,并有效使用,正常打印溯源小票;承担点位溯源体系建设的市场开办方,产品芯片绑定率达100%,信息读取率达80%以上。

三、资金安排

单位:万元

项目年度

项目名称

项目预算

实际使用资金

 

2017

食品(肉菜)质量安全追溯

22.00

15.11

2016年下半年考核资金约6.32万元在2017年预算中支付;剩余指标6.89万元由财政依规追减。

        

    成都市温江区市场和质量监管局     成都市温江区财政局

             201713

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智温江”建设和管理领导小组办公室