成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
政务公开
王道明看望慰问一线工作者并检查春节期间安全保障工作
发布时间: 2018-02-14
来源:
字体:
访问量:
分享到:

2月13日,区委书记王道明带着新春的祝福和真切的关怀看望慰问一线工作者,祝大家新年快乐、阖家幸福,并随机检查节日期间安全生产与保障供应工作。

上午9时40分,王道明来到光华大道与南熏大道交叉路口,同路边的交警一一握手,对他们的工作表示感谢,并致以新春的问候。王道明说,公安工作是关乎城市平安的“盾牌”,也是关乎市民安宁的“靠山”,新的一年,全区广大公安干警要继续坚守忠诚信念、秉承担当精神、发扬英雄气概,聚焦扫黑除恶专项斗争、智慧交通缓堵保畅等重点工作,不断强化业务能力,持续提升服务水平,全力保障城市安全、社会安定、市民安宁。

随后,王道明前往区检察院和区法院天府法庭驻地,慰问“两院”干警,详细了解他们的工作开展情况,同他们进行亲切交谈。

王道明说,新时代下,法检“两院”工作责任重大、使命光荣,要始终围绕中心、顾全大局,进一步提升政治意识和宗旨意识,牢固树立执法为民和终身学习的理念,强化队伍建设,推进改革创新,努力营造公平正义的温江法治环境。

之后,王道明又来到区人民医院和柳城街道南街社区,看望慰问医务工作者和社区工作人员,看到大家忙碌的工作状态和良好的服务态度,王道明连连点头称赞。

他寄语全区广大医务工作者要坚持以人民为中心的价值追求,全力做好春节期间的医疗卫生服务,不断提升医务能力水平,用心用情服务好每一位患者;

全区广大社区干部要认真落实社区发展治理“五大行动”,积极动员社区居民主动参与“美丽新家园”行动计划,扎实开展小区物业管理和垃圾分类管理工作,努力让人民群众有更多获得感、幸福感。

春节期间,如何保障天然气和电力供应,王道明十分关心。为此,他先后深入兴能天然气公司和区供电公司,慰问一线职工,送上新年祝福。

王道明说,燃气和电力供应是基础性保障,是发展之基、民生之需,两家公司要进一步强化担当意识,重点围绕主体功能区建设和群众日常生活需求,持续加大基础设施投入和安全隐患智能排查,真正写好“安全”和“便民”两篇文章。

看望慰问中,王道明还到涌泉街办随机检查了个别烟花爆竹营业点,叮嘱相关部门和商家盯死看牢消防安全,防止安全事故发生,让人民群众过一个平安祥和的春节。

区领导刘文雄、幸晓斌、周振华、陶旭东、丁宁、景仁志、邹华,区法院院长,区检察院检察长等分别参加看望慰问活动。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号