成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
政务公开
陈志勇率队开展安全生产督导暨国庆节前安全检查
发布时间: 2017-09-22
来源:
字体:
访问量:
分享到:
9月20日,区委副书记、区长陈志勇率队开展安全生产督导暨国庆节前安全检查,对我区道路交通、建筑工地、工业园区、能源、商贸、旅游、城市管理行业(领域)生产经营单位及挂牌安全隐患整治工作进行随机抽查。

陈志勇来到和信孔雀城三期B区建筑工地和天来汇景建筑工地,查看了工地安全施工和降尘设备。随行的安全专家就相关问题对施工方进行现场抽问。陈志勇强调,要时刻绷紧安全生产这根“弦”,警钟长鸣。施工方要加强安全生产防控,注重设备安全、人员安全,将安全生产落到实处、落到细处。同时,要重视文明施工,做好工地降尘工作。

随后,陈志勇来到新恒创药业有限公司、成都开飞高能化学工业有限公司和中石油天府瓶库。安全专家对企业内的危险化学品存放、工人规范操作等情况进行了现场检查,并对存在的问题提出整改意见。陈志勇指出,规范管理危化品是保障安全生产的重要环节,企业要提高安全生产意识,遵照专家意见及时整改,完善安全生产设备设施,相关规章制度要及时上墙;区级相关部门要督促企业整改,强化行业监管,及时消除安全隐患苗头。

陈志勇还走访了凯信双子国际商场和白马庙市场,查看了人员密集场所消防安全疏散通道,对消防安全提出了要求。在国色天乡乐园,陈志勇查看了游乐设备安全运营情况,强调要高度重视旅游安全,为来温游客营造安全、欢乐的游乐环境。陈志勇还到区客运中心对客运安全工作进行了检查。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室