• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    成都市温江区教育局
  • 地址

    四川省成都市温江区光华大道三段海科大厦2号楼12楼。
  • 联系方式

    教育局办公室电话:028-82762461
  • 负责人

    黄晓东

    (一)贯彻执行国家、省、市有关教育工作的方针、政策和法律、法规,结合全区实际制定管理要求,领导全区教育系统各单位采取有效措施,加强管理,提高教育质量,办人民满意的教育。

    (二)研究制定全区教育工作的政策、办法并指导、协调、组织实施。

    (三)统筹规划、协调指导全区教育改革、教育科研和教学研究工作,全面实施素质教育,促进义务教育均衡发展和教育公平。

    (四)承担全区基础教育、职业技术教育、成人教育监督管理的责任;组织制定全区中小学入学、招生政策和计划;指导全区中小学布局结构调整;统筹规划、管理全区民办教育;组织协调对口援助工作。

    (五)制定全区各级各类中小学校(含幼儿园)、中等职业学校教育评估标准;负责对各学校、教育机构的教育工作和镇政府(街道办事处)教育公共服务工作进行指导、监督、检查、评估。

    (六)负责全区教育经费统筹管理、使用、审计监督;参与拟定教育经费筹措、教育拨款措施并组织实施;监督管理教育基本建设各类转款;负责治理全区中小学乱收费工作。

    (七)负责全区教师和管理人员队伍建设;指导教师和教育干部继续教育、培训工作;会同有关部门组织开展教师专业技术职务资格评审工作。

    (八)负责全区学校和教育事业单位的政治思想教育、思想品德教育、体育卫生和艺术教育、国防教育、精神文明建设和综合治理工作;负责全区教育系统的行风建设。

    (九)负责全区教育系统基本信息的统计、分析、发布工作。

    (十)依照法律法规和有关规定,对教育领域的安全生产工作实施监督管理,履行安全生产行业监督管理职责;负责全区教育系统的安全管理和安全教育,协调处理应急突发事件。

    (十一)承办区政府公布的有关行政审批事项。

    (十二)承办区委、区政府交办的其它事项。