温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
重点信息公开
寿安镇举办“乡村振兴战略之社区发展治理村(社区)书记论坛”
发布时间: 2017-11-28
来源:
字体:
访问量:
分享到:

寿安镇举办“乡村振兴战略之社区发展治理村(社区)书记论坛”

119日,寿安镇举办“乡村振兴战略之社区发展治理村(社区)书记论坛”。会上,全镇15个村(社区)书记代表围绕学习贯彻十九大精神、实施乡村振兴战略进行了分组讨论,各村(社区)书记代表在发言中畅所欲言,就在社区发展治理过程中存在的共性和个性的痛点难点进行了深入分析,也剖析了产生这些问题的原因,同时针对这些痛点难点提出解决的措施,为进一步做好我区“乡村振兴”工作献计献策。

会议要求,全镇各村(社区)领导干部要提高思想站位,充分认识社区发展治理的重大意义;找准痛点难点,着力加强社区发展治理的把脉问诊;破解疑难杂症,科学实施对社区发展治理对症下药;强化创新机制,合力构建社区发展治理的保障体系社区发展治理是一项系统工程,涉及面广。

会议强调,社区发展治理是一项服务民生、普惠民众、扩大民主、凝聚民力、促进社会和谐发展的重要事业,社区发展治理也是一项全新的任务,意义重大、使命光荣。全镇上下要以更大的决心、更实的举措、更快的行动,不断开创高品质和谐宜居生活社区发展治理新局面,推动全区经济社会全面健康发展,为建设全面体现新发展理念的国家中心城市贡献寿安更大力量。

会议还邀请了成都市社会工作服务专家就城乡社区发展治理进行了专题辅导。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号