成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
重点信息公开
寿安镇2017年新市民技能培训公开课——微景观制作
发布时间: 2017-09-30
来源:
字体:
访问量:
分享到:

寿安镇2017年新市民技能培训公开课——微景观制作

201796日,寿安镇2017年新市民技能培训公开课——微景观制作技能培训在寿安镇岷江村开班了,参加此次培训的人员有寿安镇岷江村及天星村的新型农民共计40余人,为使参训人员能学到更精美的微景观制作,寿安镇特向区就业局培训科争取帮助我们邀请到了四川农业大学硕士研究生段成明老师为我们讲课。

  公开课开始后,培训老师用妙趣横生的语言对多肉植物的种类、特性以及制作方法等进行了精彩讲解。并为参训人员发放了植物、种植土、装饰沙、配饰等景观制品,老师手把手从取材、构图开始,点缀补充到考虑整体布局、颜色搭配以及最后的装饰向参训人员介绍了微景观的制作方法。大家在轻松愉快的氛围中,不断的尝试和实践,整个过程看似普通,实则处处都有讲究。经过一个小时的动手操作,大家在老师的指导下将五彩轻石放入晶莹剔透的玻璃瓶中,铺上绿意盎然的苔藓植物、小拱桥……精致错落的景观布置,将一些看似不起眼的小物件随心组合,用灵感与双手打造出一个个新颖别致的微景观。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室