成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
重点信息公开
和盛镇“一条龙”精准服务 畅通残疾人就业渠道
发布时间: 2017-08-22
来源:
字体:
访问量:
分享到:

为提高残疾人就业技能水平,帮助他们更好地融入社会,和盛镇在温江区残联的支持下,打造了占地100余平方米的居家灵活就业基地,通过调查需求、对接市场、组织培训等方式,帮助40余名残障人士家庭实现就业增收。

和盛镇本着“需求为本,量体裁衣发挥所长”的宗旨,在帮助残疾人就业增收方面做到三个“精准”:一是通过走访,做到就业需求精准。和盛镇残联组织和馨社工,通过大量的调查走访,了解残疾人目前存在的困难与就业需求,作出需求评估;二是通过调查,做到市场需求精准。和盛镇领导多次带领工作人员深入市场,外出参观,了解市场供求,综合残疾人身体、技能水平,力求做到既适应市场需求,又满足残疾人多样化需求;三是通过对接,做到培训就业精准。和盛镇领导多次与各企业对接,联系到多家服装及家纺企业,为居家就业基地提供了稳定的定单,并根据定单要求开展相关培训,确保基地人员实现对口培训,收入稳定。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室