成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
重点信息公开
搭建家政服务超市 提升新市民培育
发布时间: 2017-08-18
来源:
字体:
访问量:
分享到:

成都市温江区天府街道以建设“五个之城”为引领,以“便民、利民、惠民”为出发点,8月17日,天府街道在天府幸福广场举行了“黄大姐家政服务便民超市启动仪式暨新市民民就业创业先进表彰”活动,现场启动黄大姐家政服务热线。以贴近居民生活需求为突破口,重点解决4050就业困难人员就业,搭建新市民创业就业平台,促进新市民就业创业增收,着力建设一支家庭服务业团队,打造家政服务便民服务超市,提升新市民培育成效。黄大姐就天府建立3000平方总部基地,以天府为中心辐射全区,打造全市服务一流的新市民就业创业示范基地进行规划。

 

天府街道党工委书记李泉讲话

活动现场,温江区文明办、区人社局、区商务局、区教育局、区司法局等10个区级部门向黄大姐家政服务便民超市授牌“温江区新市民灵活就业示范基地”、“温江区便民服务示范基地”,向温江玉祥汽修厂授牌“天府街道新市民就业创业实训基地”,并现场与黄大姐公司签定战略合作协议,全面推进家庭服务业遍地开花。同时,还向2016年度天府街道新市民就业创业先进个人代表颁奖,向获得叉车司机上岗证的新市民颁证。

 

天府街道党工委副书记、办事处主任帅明成代表街道与黄大姐保洁公司签订合作协议

 

天府街道党工委书记李泉向新市民就业创业先进颁发荣誉证书

活动上,温江区政府副区长景仁志同志强调以天府黄大姐家政服务便民超市为依托,相互学习借鉴,加强部门合作,整合各类资源,通过提供社区便民服务等有效手段,就地帮扶4050人员和家庭贫困人员实现灵活就业创业。

 

温江区政府副区长景仁志讲话

“黄大姐家政服务便民超市”是新市民培育又一创新之举,依托辖区资源,紧密结合街道产业发展需求,服务周边居民群众,解决群众生活最后一公里需求而建立的创业就业基地。开辟了家庭服务行业新篇章,培育了一支有一技之长的水电维修、月嫂陪护、家政保洁等服务团队,为辖区居民提供手机维修、衣服缝补、配钥匙等15项综合性便民服务。现已安置4050就业困难人群123人,并全部购买社保,为辖区及周边群众服务上万人次。开展岗前技能培育200余人,建立起独具特色的天府街道新市民培育创业就业基地,提升新市民就业创业能力,改变群众就业观念,实现群众增收致富。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室