• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    经信局
  • 地址

    海科大厦2号楼3楼
  • 联系方式

    办公室82632729政策法规科82633036技术改造与技术创新科82632730企业科82722657经济运行科82630562能源科82725032行业管理科82720335纪检监察室82668589温江区重点产业推进办公室82632729无线电管理科82722657技术推进科82728066计算机网络管理中心82721122区工业经济服务中心82631985
  • 负责人

    周世刚

      区经信局的主要职责是:
      (一)贯彻执行国家、省、市有关工业工作的方针政策和法律、法规、规章,制定工业发展的中长期规划、年度计划并组织实施;负责工业行业质量监管和品牌战略推进。
      (二)负责拟订新型工业化发展战略和重大政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题;负责推进全区工业结构和布局调整。
      (三)负责全区经济运行调节,监测分析工业经济运行态势,统计并发布相关信息,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议;负责整顿和规范市场经济秩序工作;负责工业企业的应急管理,指导、监督工业企业安全生产管理工作;指导和协调应急情况下重要物资的生产、储备和调运工作。
      (四)负责提出对全区各种经济成分的工业企业实行宏观管理的建议,规范企业行为准则;负责减轻企业负担工作。
      (五)负责工业的行业管理,负责全区工业布局规划,指导工业企业的发展,指导全区除国家拨款以外的工业企业投资、商业性银行贷款方向和工业企业利用外资工作。
      (六)负责全区能源(含电力、天然气、蒸汽、煤炭)的行政管理。
      (七)牵头组织实施全区节能降耗工作,组织开展工业节能减排工作;指导与开展企业资源节约与综合利用、清洁生产、落后产能淘汰与改造,组织协调相关重大示范工程和新技术推广应用。

      (八)承办区政府公布的有关行政审批事项。
      (九)承办区委、区政府交办的其他事项。