成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
基本信息公开
温江区旅游局
发布时间: 2017-03-22
来源: 成都市温江区
字体:
访问量:
分享到:

(一)根据区委、区政府关于温江旅游业发展的战略目标和方针、政策,编制全区旅游业发展的中长期规划和年度发展计划并组织实施;贯彻执行国家旅游管理法律、法规和规章;对全区旅游业进行行业管理。

(二)研究拟定培育旅游支柱产业的战略措施并指导实施;组织旅游资源的普查;指导重要旅游产品的开发;培育和完善旅游市场;组织、指导全区旅游统计工作,为旅游业发展提供信息服务。

(三)组织实施成都旅游整体形象的对外宣传和国内旅游市场重大促销活动。

(四)组织、实施创建中国优秀旅游城市工作和全区假日旅游信息预测预报工作。

(五)审批我区经营国内旅游业务的旅行社;负责向市旅游行政管理部门推荐三星级饭店;负责全区一、二星级饭店的评定和复核工作;负责国家、省、市、区下达的旅游基建项目的立项申报;对全区旅游度假区(村)、农家乐和其他重点旅游建设项目实施宏观指导和检查。

(六)推行各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种项目的设施标准和服务标准并监督检查。

(七)监督、检查旅游市场秩序和服务质量;受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;指导旅游娱乐工作和旅游行业精神文明建设。

(八)指导旅游教育、培训工作,推行旅游从业人员资质制度和等级制度;

(九)会同外事侨务与民族宗教事务局管理全区旅游涉外事务,负责全区旅游对外交流与合作。

(十)承办区政府交办的其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室