成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
基本信息公开
组织部
发布时间: 2016-06-01
来源:
字体:
访问量:
分享到:

    一 研究指导全区各级党组织特别是党的基层组织的建设;研究、探索各类新经济组织和新社会组织中党组织的设置和活动方式;协调、规划和指导全区党员教育工作,负责党员的管理和发展工作;负责全区党组织和党员的统计、党费的收缴和管理使用工作;组织新时期党的建设理论研究。 

    二 提出镇街、区级各部门及区委、区政府管理的直属事业单位以及其他列入区委管理的领导班子的调整、配备和领导干部任免的意见和建议;配合上级有关部门考察在温单位的领导班子和领导干部;承办区委管理干部的职务任免、工资、待遇和离退休审批手续;承办区委管理干部和区委、人大、政协机关、群团、政法系统干部的调配、交流、安置工作;负责区党代会、人代会、政协会的有关组织工作和镇党代会的指导工作。 

    三 负责区级机关有关干部的备案审查工作;综合协调、监督检查干部宏观管理工作;指导镇街和区级机关局级领导班子的思想作风建设;根据中央、省、市委关于干部队伍的方针政策,研究制定全区干部队伍建设、领导班子建设的政策措施,组织落实培养和选拔中青年干部,加强后备干部队伍建设的工作。 

    四 研究、指导党的组织制度和干部人事制度改革,制定或参与制定组织、干部、人事工作的重要政策和制度;负责全区干部统计和干部档案管理工作,指导和检查全区管档单位的干部档案管理工作。 

    五 监督、检查、综合协调组织工作和干部工作,及时向区委和省、市委组织部汇报和反映情况,提出建议。 

    六 主管干部教育工作;制定全区干部教育计划和有关政策规定;负责中央党校、省委党校、市委党校和区委党校及其他有关培训班的学员调训;负责组织一定层次的中、青年干部培训;指导、协调干部教育的师资队伍建设;研究、探索有特色的干部教育培训制度。 

    七 负责全区知识分子工作;会同有关部门做好优秀专家和享受国务院、市政府特殊津贴人员的推荐选拔和管理工作;协助做好在温两院院士、优秀专家的服务工作。 

    八 归口管理区委离退休干部管理局,负责离休干部工作的宏观管理,参与制定离退休干部工作的政策。 

    九 指导区直机关基层的党建工作。 
 
    十 承办区委交办的其他事项。 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室