成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
管理公开
成都市温江区房产管理局关于中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(信20170904130号)办理情况
发布时间: 2017-09-07
来源: 中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件
字体:
访问量:
分享到:

接到中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(信20170904130号)后,我区高度重视,赓即组织相关单位调查处理。根据现场调查情况,举报人反映情况属实。相关办理情况如下。

一、基本情况

举报人反映:成都市温江区学府尚郡15栋地下车库边上的变压器每晚噪声不断,影响居民休息。

经查,举报人反映的学府尚郡小区位于温江区海科路东段688号,于2006526日办理《建设工程规划许可证》,于20091224日完成规划竣工核实。项目建设单位为四川西财置业有限公司,物业服务企业为四川悦华置地物业管理有限公司(以下简称悦华置地物业公司)。

二、现场调查情况

我区工作人员于201795日到现场进行了调查。

本举报件与中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(20170831041号)类似。区环境监测站已对学府尚郡小区151单元地下车库的1号配电房进行了噪声监测,于201791日出具的监测报告结果显示,配电房运行时噪声监测结果为41分贝,评价结论为按照《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348—2008),全部达标。经查阅建筑施工设计图纸,学府尚郡小区151单元地下车库显示设计有配电房。经现场调查,举报人反映的学府尚郡15栋地下车库边上的变压器房属于项目设计的配电房。目前,该配电房共有变压器4台,于2009年安装并投入使用,现场有2台变压器正在运转,另外2台暂未使用。变压器的确存在运转声音,举报人反映的情况属实。

三、处理情况

(一)现场处理情况

区房管局201795日督促悦华置地物业公司做好与业主的沟通和解释工作,并于201796日在配电房增设了隔音板,降低噪声。区经信局已联系温江供电公司专业技术人员完成了对学府尚郡小区151单元地下室配电房设施设备的全面检查工作,未发现运行异常情况。

(二)下一步工作措施

1.由区房管局负责,督促悦华置地物业公司按照《物业服务合同》约定做好设施设备的日常管理、维护,并做好与业主的沟通解释工作。

2.由区经信局负责,督促温江供电公司定期对学府尚郡小区的用电情况进行检查,及时提醒悦华置地物业公司对小区电力设备进行日常管理维护。

3.由天府街办负责,加强与小区业主沟通交流,做好政策宣传和解释工作。

四、回访情况

201796,我区工作人员现场对小区居民进行了回访,受访居民对整改措施表示满意。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室