成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
管理公开
成都市温江区房产管理局关于中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(20170826078号)办理情况
发布时间: 2017-08-28
来源: 中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件
字体:
访问量:
分享到:

接到中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(20170826078号)后,我区高度重视,赓即组织相关单位调查处理。根据现场调查情况,举报人反映情况属实。相关办理情况如下。

一、基本情况

    举报人反映:成都市温江区人和路758号‘中森光华’小区前期投诉整改后仍存在两个未解决问题:1、永辉超市转运货物噪声扰民;2、小区2栋负1楼旁的排污口未拆除。

    举报人反映的永辉超市门牌号为温江区光华大道三段1645号,属于中森光华一号小区(温江区人和街758号)临街商业。中森光华一号小区于2012年交付使用,物业服务企业为深圳市彩生活物业管理有限公司(以下简称彩生活物业公司)。

二、现场调查情况

    我区工作人员于2017827组织中森光华一号小区彩生活物业公司负责人、永辉超市负责人召开现场会议了解相关情况,并到现场进行了调查。

经查,永辉超市在夜间1:006:00期间卸载和转运蔬菜、鱼、虾、猪肉等货物过程中存在噪声扰民现象;永辉超市部分污水通过小区2栋负1楼旁下水管道排污口流入小区地下负一层管网,有污水溢出现象。根据现场调查情况,举报人反映的情况属实。

三、处理情况

(一)现场处理情况

区商务局督促永辉超市将货物转运时间调整为7:3020:30卸货区正常卸货,20:3023:59停止卸货,00:00—次日7:30转移至永兴路广场路边卸货;购置电动叉车、机具等静音作业工具转运货物,并于201795日前制定超市转运货物噪声扰民整改方案。

区环保局向永辉超市下达《环境保护行政执法责令改正通知书》,要求规范商场生鲜区污水收集和排放系统,完善负1楼污水排放管道。永辉超市已于827日下午拆除了小区2栋负1楼旁的下水管道和排污口

(二)下一步工作措施

1.由区商务局负责,区环保局、区市政公用局、区城管局配合,督促永辉超市调整货物转运时间,购置静音作业工具,制定超市转运货物噪声扰民整改方案,并进行整改;永辉超市于910前选聘专业单位重新设计排水系统,1130前完成超市排水管网整治工作。

2.由区房管局负责,督促彩生活物业公司按照《物业服务合同》约定规范服务,做好地下车位的清扫保洁管理工作。

3.由柳城街办负责,加强巡查,做好对该小区居民的解释工作,督促彩生活物业公司加强小区服务管理。

四、回访情况

2017828,我区工作人员对该小区居民进行了回访,受访居民对整改措施表示满意。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室