成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
管理公开
成都市温江区房产管理局关于中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(信20170823045号)的办理情况 
发布时间: 2017-08-26
来源: 中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件
字体:
访问量:
分享到:

接到中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(信20170823045号)后,我区高度重视,赓即组织相关单位调查处理。根据现场调查情况,举报人反映情况属实。相关办理情况如下。

一、基本情况

    举报人反映:成都市温江区温泉大道二段177号洲际春天广场小区建渣随意堆放在居民楼下,破坏小区环境。

    举报人反映的洲际春天广场小区地址为成都市温江区温泉大道二段177号,洲际春天广场小区1期于2016630日交付使用,洲际春天广场小区2期于20161230日交付使用,总建筑面积48.5万平方米,正在装修921户。该小区由成都曲氏英联华物业服务有限公司(以下简称曲氏英联华物业公司)提供物业服务,装修垃圾清运由成都平和保洁服务有限公司(以下平和保洁公司)外包实施。

二、现场调查情况

    我区工作人员于2017824日到现场进行了调查。

为方便业主装修,曲氏英联华物业公司在洲际春天广场小区14栋外设置了临时建筑垃圾堆放点,委托平和保洁公司承担清运工作,因清运不及时,造成现场大量建筑垃圾堆积。举报人反映情况属实。

三、处理情况

(一)现场处理情况

区城管局对曲氏英联华物业公司下达了《责令限期改正通知书》。区房管局促曲氏英联华物业公司组织人员、车辆、工具等,对堆积的建筑垃圾进行了清运,并对现场进行了冲洗和消杀,设置了禁堆提示牌,已于2017825日完成整改

(二)下一步工作措施

1.由区房管局负责,督促曲氏英联华物业公司与平和保洁公司重新签订《装修垃圾清运服务协议》,建筑垃圾每3日一清,规范清运。

2.由区城管局负责,加强对该小区施工和装饰装修房屋等过程中所产生建筑垃圾进行监督管理,督促平和保洁公司对建筑垃圾进行袋装化处理。

3.由涌泉街办负责,按照属地管理原则,组织开展小区环境卫生保洁工作情况的日常巡查,指导督促曲氏英联华物业及时整改完善存在的物业服务问题。

四、回访情况

2017826上午,我区工作人员对该小区居民进行了回访,受访居民对整改结果表示满意。

 

 

 

2017826

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室