成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
管理公开
成都市温江区人民政府关于中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(20170821063号)办理情况 
发布时间: 2017-08-24
来源: 中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件
字体:
访问量:
分享到:

接到中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(20170821063号)后,我区高度重视,赓即组织相关单位调查处理。根据现场调查情况,举报人反映情况属实,相关办理情况如下。

一、基本情况

举报人反映:成都市温江区奥林匹克花园231单元1楼安装的变压器噪声扰民。

经查,举报人反映的奥林匹克花园小区位于温江区光华大道三段336号。奥林匹克花园小区23栋房屋于2007年交付使用,物业服务企业为成都建信奥林匹克物业管理有限公司(以下简称建信物业公司)。

二、现场调查情况

我区工作人员于2017822日下午到现场进行了调查。

奥林匹克花园小区231单元一楼变压器属于开发建设单位按照小区设计方案配置的共用变压器。该变压器产品名称为干式变压器,生产厂为中国沪光集团有限公司,产品生产日期为200711月,主要供应该小区23120户业主生活用电,变压器的确存在运转声音。

本举报件与中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(20170818051号)举报内容为同一事项。根据现场调查情况,举报人反映的情况属实。

三、处理情况

(一)现场处理情况

1.区环保局组织环保监测公司对奥林匹克花园小区231单元一楼变压器运行期间产生的噪声是否超标进行了监测,并于2017821出具了检测报告,检测结果显示该变压器噪声未超过工业企业厂界环境噪声排放标准GB12348-2008

2.区经信局再次要求建信物业公司加强变压器维护,并联系温江供电公司专业技术人员完成了奥林匹克花园小区231单元一楼配电室设施设备的检查排查工作。

3.区房管局再次要求建信物业公司按照《物业服务合同》约定做好物业服务,并进一步加强沟通,耐心细致做好解释工作。

(二)下一步工作措施

1.由区房管局负责,督促建信物业公司于2017825前提出相应的整改措施和时间节点,尽力减小变压器噪音对业主的影响;并做好业主的沟通解释以及回访工作。

2.由区经信局负责,督促温江供电公司定期对奥林匹克花园小区的用电情况进行检查,及时提醒建信物业公司对小区电力设备进行管理维护。

3.由涌泉街办负责,加强巡查,做好小区业主的解释和意见收集,督促建信物业公司加强小区服务管理工作。

四、回访情况

2017823下午,我区工作人员现场对小区居民进行了回访,居民代表对整改措施表示满意。

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室