成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
管理公开
成都市温江区人民政府关于中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(20170819078号)办理情况 
发布时间: 2017-08-21
来源: 中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件
字体:
访问量:
分享到:

中央第五环境保护督察组转交群众来电来信举报件(20170819078号)已收悉。我区高度重视,赓即组织相关单位调查处理。根据现场调查情况,举报人反映情况属实,办理情况如下。

一、基本情况

    举报人反映:成都市温江区珠江青云台小区,物业不作为:地下车库乱堆生活垃圾,排污管道外挂。

    举报人反映的成都市温江区珠江青云台小区(以下简称青云台小区)地址为成都市温江区同兴东路399号,于20175月建成交付使用,截至目前,业主已收房678户。由广东康景物业服务有限公司成都分公司(以下简称康景物业成都分公司)提供物业服务。

二、现场调查情况

    我区工作人员于2017820上午到现场进行了调查。

    经查,青云台小区已交付678户,正在装修400余户。康景物业成都分公司在该小区5号楼地下车库临时设置了建筑垃圾堆放点,用于堆放装饰装修活动过程的建筑垃圾,但因该小区目前处于集中装修期,导致临时堆放点建筑垃圾积存较多,康景物业成都分公司未及时清运。该建筑垃圾堆放点暂未发现生活垃圾。

    经查,青云台小区排污管道外建是开发建设单位修建时按照图审机构审查合格的设计施工图施工完成,于2017228通过五方责任主体验收,验收结论为合格,于2017622通过环保设施验收,验收结论为合格。该小区污水排口已接入了同兴东路市政管网。

    三、处理情况

(一)现场处理情况

区房管局组织约谈了康景物业成都分公司,对该公司不作为情况进行了行业通报批评,要求康景物业成都分公司按照《物业服务合同》约定规范服务,做好小区卫生保洁等管理服务工作。

区城管局依据《成都市市容和环境卫生管理条例》对康景物业成都分公司涉嫌未保持市容和环境卫生责任区环境卫生整洁的行为进行了调查,对现场进行了勘验,对康景物业成都分公司进行了调查询问,并向该公司下达了《责令限期改正通知书》。

我区工作人员要求康景物业成都分公司立即组织人员、车辆、工具等,对堆积的建筑垃圾进行清理清运,同时组织人员对现场进行冲洗和消杀,规范建筑垃圾临时堆放点,并做到日产日清。

(二)下一步工作措施

1.由区房管局负责,督促康景物业成都分公司在201782124:00前完成5号楼地下车库建筑垃圾的清理清运、冲洗和消杀,并开展回头看

2.由公平街办负责,区城管局配合,组织开展小区环境卫生保洁工作情况的日常巡查,指导督促康景物业成都分公司及时整改存在的物业服务问题。

四、回访情况

2017820下午,我区工作人员现场对青云台小区居民进行了回访。由于该小区刚交房不久,正值装修期,目前已办理入住手续的仅有一户,且未长期居住,其他业主均未入住,经回访现场相关人员,受访者对处理情况和下一步措施表示无意见。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室