温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
重点信息公开
成都市温江区环保局关于2018年1月2日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间: 2018-01-02
来源: 区环保局
字体:
访问量:
分享到:

公众反馈意见时间(自公示之日起5个工作日)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

一、拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

栏杆生产线技术改造项目

成都市温江区海峡两岸科技园科林路西段618号华银工业港57

成都捷安顺科技有限公司

四川嘉盛裕环保工程有限公司

本项目总投资30万元,其中环保投资14.35万元,具有年产铝材栏杆1000m、镀锌钢制栏杆30000m的生产能力。主要建设内容包括:(1)主体工程:厂房内主要设置生产车间及办公室,包括冲床加工区、喷粉区、固化区、下料区、组装区、包装材料堆放区、原料堆放区、产品堆放区、废料堆放区等;(2)公辅工程:主要为空压机房,供电、供气、给排水依托园区已建设施;(3)办公生活设施:办公室(1栋,2F),主要设置6间办公室;(4)环保工程:新建危废暂存间、隔油池,絮凝沉淀池、一般固废暂存间,依托园区已建的预处理池。

 

施工期:

项目施工期已结束,20143月建成并投入生产,属于补评。

营运期:

1、采取雨、污水分流制。工人洗手废水、地面清洗废水经隔油处理,工件清洗废水经酸碱中和及絮凝沉淀处理后,与生活污水一起进入园区污水预处理池处理后汇入成都海峡科技园污水处理厂进一步处理达标后排入杨柳河。

2、喷粉过程中塑料帘全程密闭,喷粉工序在密闭设备内进行,经多层纤维滤芯过滤处理后通过风机抽出由15m高排气筒升至厂房楼顶有组织排放。在固化设备排气筒前端新增1套“冷却水循环系统+活性炭吸附”,固化废气经过处理后由15m高排气筒升至厂房楼顶有组织排放。

3、通过选用低噪声设备、合理布局、建筑隔音、减振、隔声等措施确保噪音达标排放。

4、废金属屑、废边角余料、废包装材料(气泡塑料袋)外卖至废品回收站。生活预处理池污泥、办公生活垃圾统一由环卫部门清运处理。废油(含隔油池回收废油脂)、含油废手套、废包装桶(切削液、机油、钝化剂、脱脂剂等)、钝化槽和脱脂槽废槽液、清洗池底泥及絮凝沉淀池底泥等危险废物,统一收集后暂存于危废暂存间,定期交由有危废处理资质的单位统一清运处置。

1、项目20171220-26日在温江区政府门户网站进行了受理公示,没有收到反馈意见。

 

 

二、公众反馈意见的联系方式:

联系地址:成都市温江区人和路789号海科大厦七号楼2楼(温江区环保局建设项目管理科)

联系电话:02882713150  联系传真:02882716300

三、听证告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号