温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
重点信息公开
成都市温江区环保局关于2017年12月27日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示
发布时间: 2017-12-27
来源: 区环保局
字体:
访问量:
分享到:

公众反馈意见时间(自公示之日起5个工作日)

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。

一、拟批准的建设项目环境影响报告表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件

1

环保设备生产车间改造项目

成都市温江区成都海峡两岸科技产业开发园西区永科路322

四川新环瀛环保科技有限公司

四川众望安全环保技术咨询有限公司

本项目总投资100万元,其中环保投资5万元,主要建设内容包括:(1)主体工程:对生产车间进行适应性改造,主要包括生产区、仓储区及办公区等,其中生产区位于车间南侧,按工艺流程布置机加工设备;(2)辅助公用工程:依托园区已建供水工程、供电工程;(3)办公及生活设施:办公区位于车间东北侧;(4)环保工程:新建1个隔油池、1个一般固废暂存区、1个危险废物暂存区,新增1套移动式焊烟净化器、1套等离子烟尘净化器,依托厂区既有的2个预处理池。建成后,将形成年产打磨房30套、中央除尘器20套、水帘柜30套、UV光解机10套的生产规模。项目只生产环保设备外壳,不涉及电镀、喷漆等表面处理工艺,设备外壳与其它外购零部件采取现场组装的方式成为成品。

施工期:

通过执行扬尘防治规定措施,以减少施工扬尘对环境的影响;施工噪声通过合理布局、科学安排施工时间及加强施工管理等措施进行控制;施工人员生活污水利用厂区已有的预处理池收集处理后排入园区污水管网;建筑垃圾统一清运至建筑废渣专用堆放场处理;废包装材料分类收集后外售废品回收站;施工人员生活垃圾交由环卫部门统一清运处理。营运期:

1、采取雨、污水分流制。地坪清洁废水、员工洗手废水经隔油处理后排入园区污水管网;生活污水进入厂区预处理池处理达标后,经园区污水管网进入科技园污水处理厂处理达标后排入杨柳河。

2、焊接烟尘通过移动式焊烟净化器收集处理后于车间内排放;等离子切割烟尘通过集气罩收集后进入烟尘净化器收集处理后于车间内排放。

3、通过选用低噪声设备、合理布局、建筑隔音、减振、隔声等措施确保噪音达标排放。

4、项目下料、机加工等工序产生废边角料、废金属渣、焊接过程中产生的焊渣、废焊丝收集暂存后,外售废品回收站;生活垃圾收集后交由环卫部门处理。废润滑油、擦拭含油棉纱等危险废物分类收集后交由有危废处理资质的单位处置

1、项目20171215-21日在温江区政府门户网站进行了受理公示,没有收到反馈意见。

 

 

二、公众反馈意见的联系方式:

联系地址:成都市温江区人和路789号海科大厦七号楼2楼(温江区环保局建设项目管理科)

联系电话:02882713150  联系传真:02882716300

三、听证告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号