• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    公共资源交易服务中心
  • 地址

    成都市温江区锦绣大道南段43号天府智谷C栋3-5楼
  • 联系方式

    联系电话:028-82782268
  • 负责人

    许志刚

        为贯彻落实中央、省、市关于建设统一规范的公共资源交易平台的要求,进一步加强温江区公共资源交易领域反腐倡廉建设,建立优质、高效、便捷、节约的公共资源交易监管体系,20121227日,经温江区委、区政府同意,区委办、区政府办印发了《关于推进公共资源交易市场建设工作的实施方案》(温委办〔201294 号),决定设立成都市温江区公共资源交易服务中心(简称温江区公资交易中心)。
        
    温江区公资交易中心于201212月正式挂牌,是我区进行建设工程招投标、国有和集体建设用地招拍挂、农村产权流转、政府采购、国有资产和罚没物的处置、特许经营权出让等公共资源交易的有形市场和公共资源交易规范、高效、公正、廉洁的一流服务平台,为区政府直属全额拨款正局级事业单位。
        
    温江区公资交易中心位于温江区锦绣大道南段43SBI大楼C栋三楼至五楼,按照统一进场交易、统一信息发布、统一操作规程、统一现场监管的建设思路,由招拍挂交易大厅、开标室、评标室、电子监控室、专家接待室等功能区组成,配备了综合信息发布系统、电子监控系统、评标管理系统、专家选聘系统、多媒体展示系统等,可对招标投标交易活动进行即时信息发布、全程监控及综合管理,为交易主体、代理机构和监管部门提供了优质的服务设施和管理监督条件。
        
    温江区公资交易中心按照管办分离、集中交易、部门监管、行政监察的要求开展公共资源交易活动,通过狠抓平台、制度、队伍三项建设,五化(制度化、规范化、流程化、信息化、社会化)建设为抓手,以五型(学习型、创新型、规范型、高效型、廉洁型)队伍建设为保障,从源头上预防和治理公共资源交易领域的腐败行为,努力建设全国领先、西部一流的区(县)级公共资源交易服务中心。
        
    主要职责:
       
    (一)贯彻执行国家、省、市有关公共资源交易的法律法规和政策。
       
    (二)负责制定公共资源交易现场管理制度、工作规则和流程,并组织实施。
       
    (三)负责为各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务,对进场交易项目进行管理。
       
    (四)承担公共资源交易信息平台建设、数据统计和整理分析工作,按照有关规定发布场内交易信息,为交易各方提供鉴证服务。
       
    (五)承担进场交易项目的相关手续办理和交易各方主体资格查验工作,负责交易现场监督管理,记录、制止和纠正违反交易现场管理制度的行为;接受有关咨询、投诉,并按职责分工及时处理。
       
    (六)建立公共资源交易从业者场内信誉评价制度,协助相关部门建立公共资源交易信用评价体系。
       
    (七)负责为实施行业监督和行政监察提供平台和相应的保障服务。
       
    (八)承担社会项目进场交易指导、协调和服务保障。
       
    (九)承办区委区政府交办的其他事项。