• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    供销联社
  • 地址

    成都市温江区海科大厦1号楼11楼
  • 联系方式

    电话:82722867
  • 负责人

         李德彬

    1、宣传贯彻党中央、国务院和区委、区政府有关农业、农村经济工作和社会发展的方针、政策。
        2、研究制订全区供销合作经济发展和战略、发展规划;指导全区供销合作社的改革和发展,加快机制创新,探索合作经济的多种实现形式。
        3、对重要农业生产资料和重要农副产品以及政策性商品进行组织、协调和管理,以及有关救灾物资的组织、储备、调运工作。
        4、研究供销合作经济运行中的重大问题,提出深化供销合作社综合改革方案,维护供销合作经济组织的合法权益。
        5、加强农产品市场调研,培育农产品市场,组织发展专业合作社、消费合作社、家庭农场等新型农业经营主体,培育产业化龙头,加强商品供求、市场、信息服务体系建设。
        6、指导全区供销社社会化服务体系建设,推进建立现代流通体系和现代营销方式,积极参与社区服务,发展社区性、综合性、便民性社区综合服务社,为农服务中心,满足农民生产、生活等社会化服务的需要。
        7、监督和管理社有资产,确保社有资产保值增值,行使本级社有资产出资人代表职能,并按出资额依法享有资产受益、重大决策和选择经营管理者等权利。
        8、围绕建立和完善农业社会化服务体系,做好为农业、农村、农民服务工作,切实在发展现代农业、推进脱贫攻坚、促进农民增收致富、繁荣城乡经济中担当更大责任,发挥更大作用。
        9、承办区委、区政府和省社、市社交办的其它事项。