• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    国土资源局
  • 地址

    温江区柳城大道70号
  • 联系方式

    局办公室: 82722346档案室:82721321财务室:82721317纪检监察室:82745861耕地资源保护科:82723097土地利用科(含矿产资源管理):82729545土地规划科:82721320地籍地政管理科:82722704行政审批科:82727791国土资源监察执法队:82723344土地储备中心:82766072地籍事务所:82724504土地交易中心:82721226统一征地事务中心:82727312土地开发整理服务中心:82766112万春国土所:82618722金马国土所:82782789信息中心:82740689信访办:82735697
  • 负责人

    局长:李炯

    一、贯彻执行国家关于土地、矿产资源方面的方针、政策、法律、法规;负责起草土地资源、矿产资源等自然资源管理的地方性实施办法或细则草案;研究拟定规划、管理、保护与合理利用土地资源、矿产资源的政策;组织贯彻实施土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程和办法。

    二、组织编制和实施土地利用总体规划,其他土地专项规划和土地利用年度规划;编制土地、矿产资源合理利用土地资源、矿产资源的政策;组织贯彻实施土地资源、矿产资源管理的技术标准、规程和办法。

    三、监督检查各镇乡街办执行土地、矿产资源管理法律法规的情况;保护土地、矿产资源所有者和使用者的合法权益,承办并组织调处土地、矿产权属纠纷;查处土地、矿产违法案件。

    四、贯彻实施耕地保护和鼓励耕地开发、整理政策,实施土地用途管制,组织基本农田保护,负责未利用土地开发、土地整理、土地复垦管理和监督工作,确保全区耕地占补平衡,稳定耕地面积。

    五、贯彻实施地籍管理办法,负责土地资源和矿产资源的调查与评价、地籍调查、土地统计和动态监测,依法负责土地确权、城乡地籍、土地定级和登记发证等工作。

    六、拟定土地使用权出让、租赁、作价出资、转让、交易和政策收购管理办法;负责土地的储备和监督工作;拟定、申报农用地转用方案、土地征收方案、补充耕地方案、负责农村集体土地非农土地使用权的流转管理工作。

    七、指导基准地价、标定地价评测;承办各类用地的审查、报批工作;负责土地补偿、安置补偿的征收和划转工作。

    八、依法管理矿产资源矿权的审批登记发证和转让审批登记;承担矿产资源储备管理工作,按规定管理矿产资源补偿费征收和使用,依法对地质环境保护进行监督管理。九、承办区委、区政府交办的其他事项。