温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
基本信息公开
2017年成都市温江区扶贫开发专项资金公示
发布时间: 2018-01-08
来源: 区财政局
字体:
访问量:
分享到:

公开方式:主动公开

发布机构:成都市温江区财政局成都市温江区统筹城乡和农村发展局

发布时间:2018年1月8日

为进一步加强和规范财政扶贫资金的使用和管理,提高扶贫资金使用效益,现将2017年我区扶贫开发专项资金使用情况公示如下:

一、政策依据

根据《成都市财政专项扶贫资金管理暂行办法》(成财农〔2012〕248号)、《温江区城乡扶贫开发专项资金管理办法(试行)》(温扶贫领〔2016〕3号)、《温江区城乡扶贫开发专项资金管理办法实施细则(试行)》(温扶贫办〔2016〕6号)要求。

二、使用范围

(一)区内扶贫资金主要用于以下方面:

1、围绕产业发展,支持区内贫困对象发展种植业、农副产品加工业、乡村旅游业、适度规模养殖业等现有依法从事的生产经营活动。

2、围绕提升就业创业能力,鼓励区内贫困对象家庭成员接受职业教育、实用技术培训,大力扶持区内贫困对象创业行动。

3、围绕实现稳定就业,鼓励支持各类企业优先吸纳区内贫困对象参与就业。

4、围绕教育扶贫,对区内贫困对象在读子女(含高中或中职以上阶段)给予助学补贴。

5、用于精准扶贫的宣传、培训以及信息化建设、建档立卡等工作。

6、用于其他经区城乡扶贫开发工作领导小组审定的事项。

(二)区外定点扶贫资金主要用于以下方面:

1、产业发展、基础设施建设、公共服务、基层组织建设和社会保障等。

2、支持贫困村专业合作社、种养大户带动群众发展优势特色产业项目。

3、根据省市要求,需要落实的扶贫任务。

三、资金安排

成都市温江区财政局成都市温江区统筹城乡和农村发展局

2018年1月8日

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号