• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    规划管理局
  • 地址

    温江区海科大厦21006室
  • 联系方式

    82760909
  • 负责人

    田平

    (一)贯彻执行国家、省、市有关城乡规划、测绘、地理信息等方面的方针政策和法律、法规、规章,制定贯彻意见并组织实施。
    (二)组织编制全区城乡总体规划、控制性详细规划和城市设计;组织编制全区公共服务设施和基础设施实施计划;会同行业行政主管部门组织编制专业专项规划;组织制定城乡规划编制技术标准和城乡规划管理技术规定并监督实施;负责镇(街办)、功能片区总体规划的审查报批工作。
    (三)参与编制全区空间战略规划、区域规划、土地利用总体规划,参与制定经济社会发展规划和建设计划、用地计划等。
    (四)承担全区建设项目的规划管理职责;负责项目的选址定点、方案审批和规划核实验收,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》和《建设工程规划合格证》;负责市级以上立项项目的选址意见转报工作。
    (五)负责全区城乡道路、桥梁(含立交桥)、隧道、公共交通、轨道交通、环境卫生、给水、排水、河道、燃气、绿地广场及公园等市政工程的规划管理工作。
    (六)负责全区城乡规划的监督检查工作;依法查处城乡规划编制、实施和测绘活动中的违法违规行为;负责全区违法建设的巡查、发现、立案调查、作出处罚处理决定;指导、监督镇(街办)违法建设治理工作;负责督察镇(街办)城乡规划工作。
    (七)负责全区测绘管理工作;负责全区基础测绘成果的动态入库、更新和维护工作;依法监督管理全区测绘成果质量和利用;负责全区测量标志的保护管理工作;监督管理全区测绘市场。
    (八)负责全区地理信息管理工作;负责全区城乡综合地理信息系统的建立、维护管理和推广应用工作;负责制定全区城乡综合地理信息系统应用的标准、规范。
    (九)承担区规划委员会办公室的日常工作。
    (十)承办区政府公布的有关行政审批事项。
    (十一)承办区委、区政府交办的其他事项。