成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
企业服务
增值税专用发票(增值税税控系统)最高开票限额审批
发布时间: 2016-09-21
来源:
字体:
访问量:
分享到:

【业务描述】 

税务机关依据增值税一般纳税人的申请,审批其开具增值税专用发票、货物运输业 增值税专用发票最高限额。  

国税业务。  

县级业务。  

行政许可事项,《国家税务总局关于公开行政审批事项等相关工作的公告》(国家税务总局公告 2014 年第 10 号),项目编号 24005。 


【报送资料】 

(1)《税务行政许可申请表》。 

(2)《增值税专用发票最高开票限额申请单》2 份。


 【报送资料】 

相关资料—办税服务厅接收资料—核对资料—是—相关部门按规定程序处理—办税服务厅反馈结果—纳税人

相关资料—办税服务厅接收资料—核对资料—否—一次性告知应补正资料


【基本规范】 

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否齐全、是否符合法定形式、填写内容是 否完整,符合的即时接收;不符合的当场一次性告知应补正资料。 (2)办税服务厅 1 个工作日内将相关资料信息转下一环节按规定程序处理。 (3)办税服务厅收到反馈后 1 个工作日内通知纳税人领取办理结果。 

(4)本事项应在受理申请之日起 20 个工作日内办结。 

(5)增值税一般纳税人申请专用发票最高开票限额不超过 10 万元的,税务机关不 需事前进行实地查验。

 (6)实行纳税辅导期管理的小型商贸批发纳税人,领用增值税专用发票的最高开 票限额不得超过 10 万元;其他增值税一般纳税人增值税专用发票最高开票限额根据纳 税人实际经营情况核定。 

(7)提示纳税人申请批准后,持增值税税控系统专用设备到办税服务厅办理发行 或变更事宜。 


【升级规范】 

(1)办理时限由 20 个工作日提速至 15 个工作日。 

(2)按照省税务机关统一规定,逐步扩大不需事前实地查验的范围。

(3)提供同城通办服务。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室