成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
企业服务
红字货物运输业增值税专用发票开具申请
发布时间: 2016-05-18
来源:
字体:
访问量:
分享到:

【业务描述】 

纳税人开具货物运输业增值税专用发票后,发生开票有误、应税服务中止以

及发票抵扣联、发票联均无法认证等情形但不符合作废条件,或者因折让,需要 开具红字专用发票的,凭税务机关系统校验通过的信息表开具红字专用发票。

国税业务。 

县级业务。

 

【报送资料】 

《开具红字货物运输业增值税专用发票申请单》或《开具红字货物运输业增 值税专用发票信息表》(电子信息或纸质资料)。 

《国家税务总局关于全面推行增值税发票系统升级版有关问题的公告》(国 家税务总局公告 2015 年第 19 号) 


【基本流程】 

相关资料—办税服务厅接收资料—核对资料—是—发放《开具货物运输业增值税专用发票信息表》

相关资料—办税服务厅接收资料—核对资料—否—一次性告知应补正资料或不受理原因—纳税人


【基本规范】 

(1)办税服务厅接收资料,核对资料是否符合法定形式、填写内容是否完

整,符合的即时发放带有“红字发票信息表编号”的《开具红字货物运输业增值 税专用发票信息表》;不符合的当场一次性告知应补正资料或不予受理原因。 

(2)提示销售方凭税务机关系统校验通过的《开具红字货物运输业增值税

专用发票信息表》开具红字专用发票,在增值税发票系统升级版中以销项负数开 具。红字专用发票应与《开具红字货物运输业增值税专用发票信息表》一一对应。 

(3)使用增值税发票系统升级版的一般纳税人,具备网络上传条件的,通

过网络上传《开具红字货物运输业增值税专用发票信息表》的,系统自动校验通

过后,生成带有“红字发票信息表编号”的《开具红字货物运输业增值税专用发 票信息表》,并将信息同步至纳税人端系统中。 

(4)购买方纳税人按照国家税务总局公告 2014 年第 73 号规定填开《开具

红字增值税专用发票信息表》或《开具红字货物运输业增值税专用发票信息表》 时,选择“所购货物或劳务、服务不属于增值税扣税项目范围”或“所购服务不 属于增值税扣税项目范围”。 


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室