成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
重点信息公开
天府街道三举措做实精准扶贫
发布时间: 2017-12-29
来源:
字体:
访问量:
分享到:

天府街道高度重视精准扶贫任务,强化举措,顺利完成年度脱贫攻坚任务,已脱贫的15户未出现返贫的情况。

一是定期“回头”。根据贫困户建档立卡信息,定期对街办15户已脱贫对象进行“回头看”,通过入户调查、群众评议、村社座谈等形式,随时掌握贫困户目前生产生活状况,避免出现“返贫”现象发生

二是全员参保。实施“基本医保+大病保险+医疗救助”的帮扶计划,由帮扶单位和社区为贫困对象购买社保或医保,为重病致贫的人员提供医疗救助,解决贫困人口因病致贫、因病返贫的问题。

是优化帮扶针对帮扶对象身体差、劳动力不足等情况建立街道+社会组织+企业“三级”帮扶机制,开办“订单式”居家灵活就业培训班,组织贫困人员参加手工艺品技术培训轻体力培训项目,制作出的成品由帮扶企业指定收购


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号