温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
重点信息公开
区纪委、区农发局到天府街道督查第三季度精准扶贫工作
发布时间: 2017-10-31
来源: 天府街道
字体:
访问量:
分享到:

10月19日下午,区纪委党风室何茂春主任、区农发局纪检组长张帆一行4人对天府街道2017年精准扶贫对象——学府社区段伟进行了入户走访,详细询问了解了区级帮扶部门、街道、社区对他的帮扶措施,现在工作情况、家庭收入情况、家人健康情况等;对梓潼社区精准扶贫工作进行了督查,详细查看了梓潼社区贫困户张晓蓉“一户一档”扶贫工作档案,向社区了解了张晓蓉基本情况。区农发局扶贫移民科科长杨华英一行2人对天府街道2017年精准扶贫工作资料进行了督查。

通过此次督查,挖掘了我们在2017年精准扶贫工作中亮点工作:一是针对段伟妻子和张晓蓉身体不好的情况,将她们纳入居家就业队伍,通过社会组织开设手工艺培训,鼓励她们参加,制作出的手工艺品有专人进行有偿回收。段伟妻子通过学习,已经做了1000多元的手工艺品,但是由于近期身体欠佳,暂停了学习。二是针对段伟退伍军人的身份,为其争取了优抚关爱援助基金的帮扶。三是为更加真实的了解天府街道精准扶贫户的情况和需求,我们聘请了第三方社会组织对精准扶贫对象进行了问卷调查。主要存在的问题:一是社区扶贫工作痕迹保留不充分,需要进行补充完善;二是街道精准扶贫工作资料需要进一步完善。



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号