成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
重点信息公开
公平街办各班子成员按分工到各村社区安排精准扶贫工作
发布时间: 2017-09-12
来源: 公平街办
字体:
访问量:
分享到:

    9月11日上午,根据公平街道党工委的统一安排部署,公平街道各班子成员按照2017年精准扶贫任务分工分别到10个村(社区)跟踪了解精准扶贫工作推进落实情况,组织各村(社区)两委学习全省脱贫攻坚全覆盖督导和信访专项督查电视电话会议精神,并安排下阶段精准扶贫工作。

    一是各村(社区)增强思想自觉行动,抓紧对标补短,把脱贫攻坚“头等大事”务实高效向前推进,推动中央和省、市、区委各项决策部署不折不扣落实见效。

    二是各村(社区)对已脱贫人员要采取多种方式抓好跟踪服务,了解目前的情况,发现问题要及时解决,坚决防止刚脱贫又返贫。

    三是建好精准扶贫工作台账。要统筹安排,科学分工,做好精准扶贫的服务工作,要深入一线掌握真实情况,做好资料收集,服务登记等基础性工作。

   四是对好的做法要及时总结经验。各村(社区)要结合贫困户实际,切实依靠群众自身特点和优势抓好扶贫,及时组织好培训,选好项目,做好服务。始终坚持因人实策、因事实策,因地实策,在增强扶贫工作的有效性上下功夫。

           

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 全网访问量:1 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室