• 机构名称
  • 机构职能
  • 下设机构
  • 机构名称

    城市管理局
  • 地址

    温江区人和路669号60103室
  • 联系方式

    电话:82721357 传真:82721330
  • 负责人

    局长、党组书记:冯国平

          (一)负责贯彻执行国家、省、市有关城市管理的方针政策和法律、法规、规章,拟订城市管理综合行政执法工作年度计划和阶段工作重点并组织实施。

          (二)集中行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的执行、监督、检查、处罚 权。

          (三)集中行使市容秩序和环境保护管理方面法律、法规、规章规定的执行、监督、检查、处罚权。

          (四)集中行使城市建设管理方面法律、法规、规章规定的执行、监督、检查、处罚权。

          (五)集中行使市政管理方面(包括公用事业管理)法律、法规、规章规定的执行、监督、检查、处罚权。

          (六)集中行使食品卫生管理方面在城市建成区范围内法律、法规、规章规定的对无证饮食摊点的执行、监督、检查、处罚权。

          (七)集中行使在城市建成区范围内法律、法规、规章规定的对无照商贩沿街贩卖和未按指定地点摆卖的执行、监督、检查、处罚权。

          (八)集中行使在城市建成区范围内对擅自设摊、堆物占道违法行为的执行、监督、检查、处罚权。

          (九)负责对全区城市管理行政执法的组织、指挥、协调、监督、检查工作;对城市管理行政执法人员处罚不当和应受理而不受理的行为,作出更正或直接查处。

          (十)负责城市户外广告、商招店招定点设置的审查和监督管理;负责公益和商业活动临时性占道审查。

          (十一)负责对镇(街办)城市管理工作进行指导、检查、考核。

          (十二)负责处置城市管理相关应急突发事件;负责与城市管理机构相互协调、有关事项联系工作。

          (十三)牵头组织全区城乡环境综合治理和扬尘治理工作。

          (十四)承办区委、区政府交办的其他事项。