温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
区级部门财政预决算
中共成都市温江区委离退休干部管理局2015年部门决算编制说明
发布时间: 2016-10-20
来源:
字体:
访问量:
分享到:

中共成都市温江区委离退休干部管理局

2015年部门决算编制的说明

 

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

温江区委离退休干部管理局属行政单位,是负责指导全区离退休干部的安置、管理、服务工作,负责检查、督促离退休干部政治待遇和离退休费、医药费等生活待遇的落实工作的职能部门。

2015年,一是全力加强两项建设,坚持每月10日离休和区(县)级退休干部“政治学习日”,每季度离退休干部支部书记学习活动二是全面落实两项待遇,重大节日走访慰问,对有特殊困难的离退休干部和遗属进行帮扶等三是加强活动阵地建设,优化美化活动环境,组建各类文体兴趣小组,承办举办各类文体活动;四是引导发挥积极作用,持续开展义诊、汇报演出、交通劝导等1+1+2”志愿服务活动,扎实开展为党和人民事业增添正能量活动五是着力加强自身建设,提高服务能力和水平,实施开展精准扶贫活动。

二、部门概况

温江区委离退休干部管理局下属参照公务员法管理的事业单位1个,其他事业单位1个。

三、收支决算总体情况

2015年温江区委离退休干部管理局收入决算总额为1882.48万元,其中:当年财政拨款收入1882.48万元。收入决算总额较2014年增加432.42万元,主要原因是一般行政管理事务经费和人员经费增加

2015年温江区委离退休干部管理局支出决算总额为1882.48万元,其中:一般公共服务支出1811.16万元,社会保障和就业支出24.52万元,医疗卫生支出6.3万元,住房保障支出30.5万元,城乡社区支出10万元,年末结转和结余。支出决算总额较2014年增加432.42万元,主要原因是一般行政管理事务经费和人员经费增加

四、财政拨款支出决算情况

2015年温江区委离退休干部管理局财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全省离退休干部管理事业发展相关工作。  

基本支出,是用于保障温江区委离退休干部管理局机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费

项目支出,是用于保障温江区委离退休干部管理局机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出1811.16万元。主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费以及专项业务工作的经费支出。

(二)社会保障和就业支出24.52万元。主要用于:支付退休人员退休费用和生活补贴

(三)医疗卫生支出6.3万元。主要用于:缴纳人员医疗保险

(四)住房保障支出30.5万元。主要用于:缴纳人员住房公积金

(五)城乡社区支出10万元主要用于:老干部活动中心顶棚维修。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015因公出国(境)费,较2014年决算数无变化。

(二)公务接待费

2015公务接待费,较2014年决算数下降100%,主要原因是未发生公务接待

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费13.68万元,较2014年决算数下降23.96%,主要原因是提高效率、节约开支

截至2015年12月底,单位共有公务用车6辆,其中:轿车4辆、小型载客汽车1辆、大中型载客汽车1

2015年车辆运行维护费支出13.68万元,用于离退休干部服务等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

温江区委离退休干部管理2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计55.92万元。

(二)政府采购情况

2015年温江区委离退休干部管理局集中采购1台单反相机及镜头、1台投影仪和1台复印机,共计支出5.93万元;为6辆一般公务用车集中采购车辆保险及车辆维修服务,共计支出9.99万元。

(三)国有资产占有使用情况

2015年温江区委离退休干部管理共有6辆一般公务用车,其中:轿车4辆、小型载客汽车1辆、大中型载客汽车1,主要用于保障全区离退休干部服务。

 

附件1:2015年度.xls

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室