温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
区级部门财政预决算
四川省成都市温江区台湾工作办公室2015年部门决算编制的说明 
发布时间: 2016-10-20
来源:
字体:
访问量:
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

 组织、指导、管理、协调全区各镇街和区级各部门对台工作,负责我区干部赴台交流和因私赴台人员的管理,协调有关部门处理涉台突发事件及涉台治安事件,承办台胞台属来行来访工作。

二、部门概况

台办决算单位1个,其中行政单位1个,事业单位1个。

三、收支决算总体情况

温江区台办2015年部门决算支出为217.15万元,其中项目支出为34.4万元。其中对台事务费6.2万元,对台选商选资15.4万元,软环境工作经费3.7万元,驻温台企座谈会、台胞台属联谊会费3.4万元,台资企业提档升级服务,学生互派交流4.7万元、派驻纪检监察机构工作经费1万元。

基本支出为182.76万元,其中:一般公共服务支出134.45万元,社会保障和就业支出33.38万元,医疗卫生支出2.96万元,住房保障支出11.97万元,2015年决算比2014年减少15.25万元。

四、财政拨款支出决算情况

基本支出,是用于保障我办与下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于我办与下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出168.84万元。主要用于:人员支出、日常开支与项目支出。

(二)社会保障和就业支出33.38万元。主要用于:缴纳保险与退休人员工资

(三)医疗卫生支出2.96万元。主要用于:缴纳行政单位医疗。

(四)住房保障支出11.97万元。主要用于:支付员工住房公积金部分

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)费用

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.2万元,2014年决算数下降15.6%,主要原因是接待活动减少。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的交通费、住宿费、用餐费等。其中:国内公务接待2批次,18人,共计支出0.2万元,具体开支主要用于:接待用餐费。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年公务用车购置及运行维护费2.6万元,2014年决算数下降96%,主要原因是令行节约减少公务车的日常维护费用。

截至201512月底,单位共有公务用车1辆,其中:轿车1辆。

2015年车辆运行维护费支出2.6万元,用于主要用于所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

六、其他重要事项的情况说明

政府采购情况:2015年政府采购我单位无政府采购

 

 附件1:2015年度

 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

中国共产党成都市温江区委员会台湾工作办公室

20161018

 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号