温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
区级部门财政预决算
成都市温江区委政策研究室2015年部门决算编制的说明
发布时间: 2016-10-20
来源:
字体:
访问量:
分享到:

    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

    一、基本职能及主要工作

区委政研室是行政(事业)单位,主要负责对全区政治、经济、文化、社会和改革开放等重大政策性问题的调查研究,参与区委主要领导重要会议上的报告、讲话稿和区委重要文件的组织、撰写,协调全区调研活动;负责国内政策的收集、比较和研究;组织编发《温江工作研究》刊物,协助《领导参阅》的收集和报送工作,编辑领导文集;负责政策信息的对外交流工作。内设综合科、经济科、社会科3个科室和1个正科级下属事业单位(温江区政策信息服务中心)。

2015年开展的工作情况:一是围绕中心工作,充分发挥以文辅政作用。始终把文稿服务作为决策参谋的重要抓手,立足全区发展大局,紧贴区委中心工作,起草了全委会、经济工作会、项目推进会等领导讲话稿和相关汇报材料,得到了区委主要领导的肯定和好评。二是围绕破解难题,主动开展专项调查研究。根据全区发展实际,结合区委全年工作部署,积极主动谋划开展一系列专题调研,形成了一批具有较大影响力的调研成果,出版了《温江工作研究》12篇。三是围绕决策参考,及时提供多方信息服务。始终把做好领导决策信息服务作为发挥参谋助手作用的重要抓手,及时收集国内外经济发展形势和政策走向信息,为领导定期提供准确、快捷的决策信息服务,编写了《信息参阅》24篇。

    二、部门概况

    区委政策研究室下属二级决算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

    三、收支决算总体情况

    2015年区委政策研究室收入决算总额为279.06万元,其中:当年财政拨款收入279.06万元,事业收入0万元,上年结转收入0万元。收入决算总额较2014年增加19.09万元,主要原因是人员有变动。

    2015年区委政策研究室支出决算总额为279.06万元,其中:一般公共服务支出229.65万元,社会保障和就业支出29.07万元,医疗卫生支出3.45万元,住房保障支出16.89万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年增加19.09万元,主要原因是人员有变动。

    四、财政拨款支出决算情况

    区委政策研究室财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区调查研究事业发展相关工作。

    基本支出,是用于保障区委政策研究室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    项目支出,是用于保障区委政策研究室机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

    按支出功能分类主要用于以下方面:

    (一)一般公共服务支出229.65万元。主要用于:基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、办公设备购置等日常公用经费,以及为完成特定的行政工作任务或事业发展目标的各项专项业务工作经费。

    (二)社会保障和就业支出29.07万元。主要用于:退休、养老、失业等社会保险的人员经费。

    (三)医疗卫生支出3.45万元。主要用于:医疗保险等人员经费。

    (四)住房保障支出16.89万元。主要用于:住房公积金等人员经费。

     五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

    (一)因公出国(境)经费

    2015年因公出国(境)费0万元,与2014年决算数持平。主要原因是2015年没有出国计划。

2015年因公出国(境)团组0次,出国(境)0人。

    (二)公务接待费

    2015年公务接待费0.43万元,较2014年决算数增长46.2%,主要原因是接待次数比上年有所增加。

2015年公务接待费主要用于开展业务活动开支的交通费、用餐费。其中:国内公务接待5批次,52人,共计支出0.43万元,具体开支内容包括:接待上级和外地兄弟单位基层公共文化服务体系建设情况调研、基层治理调研、花木产业发展调研、乡村旅游调研、农业发展调研等共计5批次、52人次,支出共计0.43万元。

    (三)公务用车购置及运行维护费

    截至2015年12月底,单位共有公务用车1辆,价值22万元。2015年公务用车购置及运行维护费3.43万元,较2014年决算数下降29.8%,主要原因是严格执行公务用车使用的各项规定,远距离的出差任务尽量安排使用公共交通工具。

    2015年车辆运行维护费支出3.43万元,用于外出调研等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

     六、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

区委政策研究室2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计7.33万元。

    (二)政府采购情况

2015年,区委政策研究室通过政府采购购入打印一体机1台,笔记本电脑4台,合计10.67万元;通过政府采购公务用车保险、维修服务等,合计2.54万元。

    (三)国有资产占有使用情况

    2015年区委政策研究室年末固定资产共计48万元,其中车辆价值22万元,其他资产价值26万元。


    

    2015年度决算.xls


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室