温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
区级部门财政预决算
关于成都市温江区委政研室2014年部门决算编制的说明
发布时间: 2015-11-02
来源:
字体:
访问量:
分享到:

    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。
    一、基本职能及主要工作
    区委政研室有1个独立核算单位,机关共计6人,其中公务员5人,机关工勤人员1人,退休人员5人;事业人员4人;公务用车1辆。
    今年以来,区委政研室认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,坚持按照区委区政府对温江区发展的科学研判和深刻谋划,努力紧跟领导思维,圆满完成了区委经济工作会、区委半年工作会、党的群众路线教育实践活动会、省委巡视组检查汇报材料等重要会议讲话,以及承担中国生态文明论坛、市委创新案例等专题会议、相关专题汇报会的经验交流材料和向市委及市委相关领导的各种专报、汇报等重要文稿任务30余篇。
    二、收支决算总体情况
    2014年政研室收入决算总额为259.97万元,其中:当年财政拨款收入259.97万元。收入决算总额较2013年减少15.49万元。
    2014年政研室支出决算总额为259.96万元,其中:一般公共服务支出215.74万元,社会保障和就业28.99万元,医疗卫生2.01万元,住房保障支出13.23万元。支出决算总额较2013年减少13.73万元。
    三、财政拨款支出决算情况
    政研室财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区大型文稿及相关工作。  
    基本支出,是用于保障政研室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。
    项目支出,是用于保障政研室机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。
    按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类)
    (一)一般公共服务支出215.74万元,主要用于:保障单位工作运转支出。
    (二)社会保障和就业支出28.99万元,主要用于:购买社会保险支出。
    (三)医疗卫生支出2.01万元,主要用于:购买医疗保险支出。
    (四)住房保障支出13.23万元,主要用于:缴纳住房公积金支出。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号