温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
区级部门财政预决算
四川省成都市温江区委编办2015年部门决算编制的说明
发布时间: 2016-10-18
来源: 区委编办
字体:
访问量:
分享到:

按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

一、基本职能及主要工作

根据“三定”规定及相关文件精神,区委编办主要承担全区机关事业单位的机构编制管理、职责界定及人事调配、招录聘、行政审批制度改革等职责,负责区委编委会、区组织人事联席会的日常工作。2015年重点工作完成情况

(一)有序推进体制机制改革创新,持续强化机构编制保障。

(二)稳步推进政府机构改革及行政审批制度改革。

(三)扎实推进干部调配和人才引进工作。

二、部门概况

区委编办决算单位1个,其中行政单位1个。

三、收支决算总体情况

2015年区委编办收入决算总额为368.06万元,其中:当年财政拨款收入366.31万元,上级拨款收入1.75万元。收入决算总额较2014年增加21.68万元,主要原因是人员工资正常调资。

2015年区委编办支出决算总额为368.06万元,其中:一般公共服务支出337.28万元,社会保障和就业支出7.85万元,医疗卫生支出5.37万元,住房保障支出25.4万元。支出决算总额较2014年增加21.68万元,主要原因是人员工资正常调资。

四、财政拨款支出决算情况

区委编办财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区机构编制及人才引进相关工作。

基本支出,是用于保障局机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,是用于保障我办机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)行政运行(人力资源事务)(项)238.89万元。主要用于:机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区机构编制和人才引进事业发展相关工作

(二)一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)一般行政管理事务(人力资源事务)(项)98.39万元,用于事业单位人员招聘、引进及各类人事考试工作、机构编制实名制管理信息平台的建设维护及机构编制督查工作、行政管理体制改革等体制机制工作等。

)社会保障和就业支出(类)人力资源和社会保障管理事务(款)行政运行(项)7.85万元,主要用于:缴纳职工社保

四)医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)5.37万元,主要用于:缴纳职工医疗保险

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)25.4万元,主要用于:缴纳职工住房公积金

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年无因公出国(境)费。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.04万元,较2014年决算数下降44.75%,主要原因是严格执行中央八项规定,进一步加强了公务接待管理。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支的用餐费。其中:国内公务接待1批次,9人,共计支出0.04万元,主要用于接待外地编办莅温学习考察,具体开支内容包括:工作用餐费0.04万元。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年无公务用车购置费。

截至2015年12月底,单位共有公务用车3辆,其中:轿车3辆。

2015年车辆运行维护费支出8万元,用于机构正常运转、完成日常工作任务以及全区机构编制和人才引进相关业务工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

区委编办2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计269.66万元。

(二)政府采购情况

本部门2015年政府采购电脑、打印机等通用设备9.8万。

(三)国有资产占有使用情况

2015年固定资产90.71万元,其中公务车辆28.25万。


2015年区委编办部门决算公开情况表


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号