温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
区级部门财政预决算
中共成都市温江区委政法委员会2015年部门决算编制的说明
发布时间: 2016-10-20
来源: 政法委
字体:
访问量:
分享到:



按照决算管理有关规定,现将2015年区委政法委决算编报情况作如下说明。

   一、基本职能及主要工作

   区委政法委是区委领导和管理政法工作的职能部门,与区综治办(社建办)合署办公,基本职能是:根据党的路线、方针、政策和区委的决策,统一政法各部门的思想和行动,监督和支持政法各部门依法行使职权,加强政法队伍建设和管理,安排推动社会治安综合治理,防范和处理邪教问题,指导督促维护社会稳定等工作。

    2015年,区委政法委在区委领导下,在市委政法委的指导下,全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕区委、区政府工作大局,扎实开展党的群众路线教育实践活动,充分发挥各政法单位能作用,进一步加强政法工作和队伍建设,有力维护了全区社会稳定大局,为建设宜居宜业宜游的国际化卫星城提供了坚强有力的政法保障。

    二、部门概况

    区委政法委与区综治办、区委防邪办、区维稳办共同作为一级决算单位开展决算工作。实有在职人员25人,其中:行政人员17人、事业人员6人、工勤人员2人,退休人员8人。

    三、收支决算总体情况

    2015年区委政法委收入决算总额为3465.58万元,其中:当年财政拨款收入3465.58万元。收入决算总额较2014年减少719.55万元。

    2015年区委政法委支出决算总额为3465.58万元,其中:一般公共服务支出532.04万元,公共安全支出1335.16万元,文化体育与传媒支出770万元,社会保障和就业支出54.02万元,医疗卫生支出8.92万元,城乡社区支出720万元,住房保障支出45.44万元。支出决算总额较2014年减少719.55万元。主要原因是“三无院落”工作完成以及继续加强厉行节约相关规定。

    四、财政拨款支出决算情况

    区委政法委财政拨款支出主要用于保障机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区政法、综治、维稳、防邪等相关工作。  

    基本支出,是用于保障政法委机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    项目支出,是用于保障政法委机关、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

    按支出功能分类主要用于以下方面: 

    (一)一般公共服务支出532.04万元,主要用于:政法委机关人员支出、日常公用支出和从事管理服务工作支出。

    (二)公共安全支出1335.16万元,主要用于:维护社会稳定、平安建设、大调解工作经费支出,社区保安大队人员工资、社保、交通等项目支出。

    (三)文化体育与传媒支出770万元,主要用于:社会治理工作支出。

    (四)社会保障和就业支出54.02万元,主要用于退休人员工资及政法委机关工作人员社保支出。

    (五)医疗卫生支出8.92万元,主要用于政法委机关工作人员医疗保障支出。

    (六)城乡社区支出720万元,主要用于网格化服务管理工作支出。

    (七)住房保障支出45.44万元,主要用于政法委机关工作人员住房公积金支出。

    五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

    (一)因公出国(境)经费

    2015年因公出国(境)使用0万元,较2014年预算持平,主要原因是2015年无相关因公出国(境)计划。

    (二)公务接待费

    2015年公务接待费共计支出2.5031万元,较2014年决算数据上涨1.34%,主要原因是2015年处理维稳工作需要接待相关部门工作人员。主要用于各地政法部门工作交流、上级工作检查、调研、同级政法机关交流等公务接待费。其中:国内公务接待14批次,332人,共计支出2.5031万元。

    (三)公务用车购置及运行维护费

    区委政法委核定车编4辆,实际车辆保有量为4辆。

    2015年公务用车购置及运行维护费8.15万元,较2014年决算数据下降11%,主要原因是严格公车管理,厉行节约。

    2015年未安排公务用车购置经费。

    2015年安排公务用车运行维护费8.15万元。用于4辆公务用车燃油、维修、保险以及保障综治、维稳等业务工作开展。

 六、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    区委政法委2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计55.56万元。

    (二)政府采购情况

    2015年,区委政法委通过政府采购,购买台式机电脑4台、公务车油料、公务用车保险、维修服务等,合计9.3万元。

    (三)国有资产占有使用情况

    2015年,区委政法委使用公务用车3辆,价值53.28万元。

附件:

中国共产党成都市温江区委政法委员会(本级)



扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室