温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
区级部门财政预决算
统战部2015年部门决算编制的说明
发布时间: 2016-10-20
来源:
字体:
访问量:
分享到:

中共成都市温江区委统战部

2015年部门决算编制的说明

 


一、基本职能及主要工作

(一)组织贯彻执行党的统一战线方针政策和法律、法规、规章;调查、研究、督促、检查全区统一战线工作情况,向区委反映并提出开展统战工作的建议。

(二)贯彻党领导的多党合作和政治协商制度及对民主党派的方针、政策;发挥民主党派、工商联、无党派代表人士在政治生活和两个文明建设中的作用,了解和反映他们的意见和建议;支持民主党派加强自身建设,选拔、培养新的代表人物。

(三)贯彻执行党的民族、宗教政策,调查、研究、协调指导民族、宗教工作,联系民族、宗教代表人士,培养、管理爱国宗教团团体领导成员,协调有关部门处理民族宗教工作中的重大问题。
    (四)贯彻党对党外人士的安排使用政策,负责区内党外人士的政治安排,会同有关部门做好培养、选拔、举荐、考察党外领导干部,做好党外后备干部队伍建设工作。
    (五)贯彻党在非公有制经济领域中的各项政策,联系非公有制经济代表人士,指导工商联开展非公有制经济代表人士的各项工作,促进非公有制经济和非公有制经济代表人士的健康发展。
    (六)调查了解全区党外知识分子情况,反映意见,协调关系,联系并培养党外知识分子代表人士。
    (七)开展以促进祖国统一和为经济建设服务为重点的海外统战工作,做好港、澳、台、侨胞及其在全区内亲属和“三资”企业中代表人士有关工作,组织开展联谊活动。
    (八)指导、督促各镇和区级机关、单位正确贯彻执行统战方针、政策,指导有关统战组织团体的统战工作。
    (九)承办区委交办的其他事项。

二、部门概况

温江区委统战部决算单位1个,其中行政单位1个。

三、收支决算总体情况

2015年区委统战部收入决算总额2298.41万元,为财政拨款收入。

2015年区委统战部支出决算总额为2302.95万元,其中:一般公共服务支出583.39万元,主要用于机关人员的工资,统战、党外干部、援藏等方面的工作支出。社会保障和就业支出33.45万元,主要用于退休人员的工资。医疗卫生5.52万元,主要用于机关人员的医疗、大病支出。住房保障支出27.59万元,主要用于机关人员的住房公积金支出。

四、财政拨款支出决算情况

区委统战部财政拨款支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全区统战、党外干部、民营企业发展相关工作。 

基本支出,用于保障部机关正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

项目支出,用于保障区委统战部机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

按支出功能分类主要用于以下方面:

(一)一般公共服务支出583.39万元。主要用于机关人员的工资,统战、党外干部、援藏方面的工作支出。

(二)社会保障和就业支出33.45万元。主要用于退休人员的工资。

(四)医疗卫生支出5.52万元。主要用于部机关人员的医疗、大病支出。

(五)住房保障支出27.59万元。主要用于机关人员的住房公积金支出。

五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

(一)因公出国(境)经费

2015年因公出国(境)费0万元,较2014年决算数增长0%。

(二)公务接待费

2015年公务接待费0.11万元,较2014年决算数下降97%。

2015年公务接待费主要用于执行公务、开展业务活动开支用餐费。其中:国内公务接待1批次,12人,共计支出0.11万元,具体开支内容包括:接待色达县政府常务副县长一行。

(三)公务用车购置及运行维护费

2015年有3辆公务用车,运行维护费6.83万元,较2014年决算数增长0%。用于开展统战工作、援藏工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

区委统战部2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计8.26万元。

(二)政府采购情况

区委统战部2015年政府采购格力空调,挂式变频(1.5p)3台,立式变频(3P)2台。

(三)国有资产占有使用情况

本年度固定资产无变化,其中车辆2辆,共计407600元。


四川省成都市温江区委员会统一战线工作部(本级)



 

 

                            


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号