温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
区级部门财政预决算
中共成都市温江区直属机关工作委员会2016年部门预算情况说明
发布时间: 2016-02-25
来源: 温江区直机关工委
字体:
访问量:
分享到:

一、基本情况
(一)机构设置和主要职责
中共成都市温江区直属机关工作委员会属行政单位,是主要负责指导区直机关基层党组织思想建设、组织建设、纪律建设和作风建设工作的职能部门。内设3个科室,包括党员积极分子培训中心1个全额拨款的事业单位。
(二)人员情况
截止2015年10月,现有在职人员7人(其中:行政5人、事业2人),退休人员2人,共计9人。
二、收支预算说明
(一)收入预算说明
中共成都市温江区直属机关工作委员会2016年部门预算收入合计为292.31万元,比2015年179.75万元增加112.56万元,增长62%。变动的主要原因是国家工资调标政策带来的基本支出增加和新增了机关党组织活动经费项目支出。
(二)支出预算说明
2016年部门预算支出292.31万元,比2015年179.75万元增加112.56万元,增长62%。其中基本支出107.31万元,比2015年89.75万元增加17.56万元,增长19%,变动的主要原因是国家工资调标政策带来的基本支出增加;项目支出185万元,比2015年90万元增加95万元,增长105%,变动的主要原因是按照《关于加强机关基层服务型党组织建设的实施意见》(温委办[2015]19号)文件关于强化保障机制中要求,机关党组织活动经费列入经费预算,按不低于机关工作人员工资总额的2%划拨,具体情况如下:
1.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)预算数为79.9万元,用于工资福利性支出、人员基本支出及基本公用支出。
2.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)预算数为3.87万元,用于行政单位医疗保险。
3.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项)预算数为13.02万元,用于单位退休人员的离退休支出。
4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)预算数为10.51万元,用于单位按规定比例为职工缴纳的住房公积金。
5.一般公共服务支出(类)党委办公厅(室)及相关机构事务(款)一般行政管理事务(项)预算数为185万元,用于机关基层党组织建设、机关党建信息化工作、机关党员队伍建设、机关党组织活动、机关党建三大培训、纪工委工作以及编外用工人员经费等8个项目支出。
三、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明
(一)因公出国(境)经费
2016年无相关因公出国(境)计划。
(二)公务接待费
2016年预算安排2万元,较2015年预算3万元减少1万元,下降34%。我委将进一步严格落实中央 “八项规定”,压缩一般性公务接待开支,安排正常工作中必要的公务接待开支。
(三)公务用车购置及运行维护费
我局核定车编2辆,目前实际车辆保有量为2辆。2016年预算安排公务用车购置及运行维护费5.33万元,与2015年预算持平。我委将进一步加强车辆管理,压缩一般性事务公务用车,降低车辆运行维护费。
2016年安排公务用车运行维护费5.33万元,用于2辆公务用车燃油、维修、保险等支出。
2016年机关工委预算公开(附件)

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号   技术支持:
成都市温江区大数据和电子政务管理办公室