温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
区级部门财政预决算
成都市温江区目督办2015年部门决算编制的说明
发布时间: 2016-10-20
来源:
字体:
访问量:
分享到:

    按照决算管理有关规定,部门决算编报内容包括预算单位的全部收支情况。

    一、基本职能及主要工作

    区目督办基本职能是:负责市委、市政府下达区委、区政府各项工作目标分解、协调、督促、检查和上级党委政府领导批交办事项的督查督办工作;牵头区级部门、镇街、功能片区的目标绩效管理、考评和政务督查督办工作。2015年,区目督办根据“基础再夯实、项目再攻坚”具体部署,优化完善目标绩效考核体系,强化督查工作力度,确保了市委市政府下达目标任务和区委区政府决策的落实,实现了全区经济持续健康发展、社会和谐稳定。

    二、部门概况

    区目督办属行政单位,是负责目标绩效管理工作、督查督办工作的职能部门。内设综合科、目标科、督查一科、督查二科科室,下设1个目标绩效管理服务中心中心。我办现有独立核算行政机构1个,行政编制11个,事业编制5个;实际在职13名,其中公务员8名,机关工勤1名,事业人员4名,,退休人员2名;车辆2台;一般预算财政拨款开支人员共计15人,为年末人数比重100%,年末离退休人员占总人数比重33.33%;与上年相比事业人员增加1人。

    三、收支决算总体情况

    2015财政收入决算总额为1305.42万元,其中:当年财政拨款收入1305.42万元,2014年财政收入决算总额为1462.76万元,财政拨款收入比上年减少157.34万元,主要原因是2个驻温单位目标绩效奖不在从我单位列支。

    2015年财政支出决算总额为1305.42万元,其中:一般公共服务支出1186.28万元,社会保障和就业支出14.08万元,医疗卫生支出4.50万元,住房保障支出20.56万元,其他支出80.00万元,年末结转和结余0万元。支出决算总额较2014年减少157.34万元,主要原因是2驻温单位目标个绩效奖不在从我单位列支。

    四、财政拨款支出决算情况

    2015财政拨款支出主要用于保障单位机构正常运转、完成日常工作任务以及承担省市区目标绩效管理及民生工程督查督办等。  

基本支出,是用于保障目督办机关、下属目标绩效管理服务中心机构正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

    项目支出,是用于保障目督办机关、下属目标绩效管理服务中心事业单位为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

    按支出功能分类主要用于以下方面:(罗列类级全部功能分类,数据来源表2)

    (一)一般公共服务支出1186.28万元。主要用于:区级领导目标绩效奖;单位人员工资福利支出、目标绩效奖;日常公用经费支出和行政事业专项项目经费支出。

    (二)社会保障和就业支出14.08万元。主要用于:单位退休人员退休费和生活补贴。

    (三)医疗卫生支出4.50万元。主要用于:单位职工大病医疗保险费和生育保险费。

    (四)住房保障支出20.56万元。主要用于:单位职工住房公积金补贴。

    (五)其他支出80.00万元。主要用于市管干部考核奖励支出。

    五、财政拨款“三公”经费支出决算情况

    (一)因公出国(境)经费

    2015年无因公出国(境)费用。

    (二)公务接待费

    2015年公务接待费0.21万元,在机关食堂用餐,共接待区市县来温工作交流两批12人次,较2014年决算数减少0.84万元,下降80%,主要原因是八项规定执行,厉行节约,打紧开支。

    2015年公务接待费主要用于接待来温单位工作人员用餐费。

    (三)公务用车购置及运行维护费

    2015年公务用车购置及运行维护费5.0万元,与2014年决算数持平。

    2015年未购置公务车辆。截至2015年12月底,单位共有公务用车2辆,其中:轿车2辆。

    2015年车辆运行维护费支出5.0万元,用于目标绩效管理和督查督办工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费支出。

    六、其他重要事项的情况说明

    (一)机关运行经费支出情况

    2015年使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中,履行一般行政管理职能、维持机关日常运转而开支的机关运行经费合计283.9万元。

    (二)政府采购情况

    2015年政府采购2台1620元;联想笔记本电脑4台21800元;佳能打印机2台6770元;截止2015年12月31日资产总计460006元。

    (三)国有资产占有使用情况

    2015年末国有资产总计460006元,其中公务用车2辆,原值共计284308元,为单位目标绩效管理工作、督查督办工作正常开展工作用车。

 

    附件:决算报表.xls

    

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号