温江区人民政府门户网站
温江区人民政府门户网站您是第位访问者
区级部门财政预决算
关于成都市温江区人大常委会办公室2015年部门预算编制的说明
发布时间: 2015-06-23
来源:
字体:
访问量:
分享到:

    一、基本情况
    (一)机构设置和主要职责
    区人大属行政单位,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》规定,县级以上的地方各级人民代表大会常务委员会行使下列职权:
    (一)在本行政区域内,保证宪法、法律、行政法规和上级人民代表大会及其常务委员会决议的遵守和执行;
    (二)领导或者主持本级人民代表大会代表的选举;
    (三)召集本级人民代表大会会议;
    (四)讨论、决定本行政区域内的政治、经济、教育、科学、文化、卫生、环境和资源保护、民政、民族等工作的重大事项;
    (五)根据本级人民政府的建议,决定对本行政区域内的国民经济和社会发展计划、预算的部分变更;
    (六)监督本级人民政府、人民法院和人民检察院的工作,联系本级人民代表大会代表,受理人民群众对上述机关和国家工作人员的申诉和意见;
    (七)撤销下一级人民代表大会及其常务委员会的不适当的决议;
    (八)撤销本级人民政府的不适当的决定和命令;
    (九)在本级人民代表大会闭会期间,决定副省长、自治区副主席、副市长、副州长、副县长、副区长的个别任免;在省长、自治区主席、市长、州长、县长、区长和人民法院院长、人民检察院检察长因故不能担任职务的时候,从本级人民政府、人民法院、人民检察院副职领导人员中决定代理的人选;决定代理检察长,须报上一级人民检察院和人民代表大会常务委员会备案;
    (十)根据省长、自治区主席、市长、州长、县长、区长的提名,决定本级人民政府秘书长、厅长、局长、委员会主任、科长的任免,报上一级人民政府备案;
    (十一)按照人民法院组织法和人民检察院组织法的规定,任免人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,任免人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,批准任免下一级人民检察院检察长;省、自治区、直辖市的人民代表大会常务委员会根据主任会议的提名,决定在省、自治区内按地区设立的和在直辖市内设立的中级人民法院院长的任免,根据省、自治区、直辖市的人民检察院检察长的提名,决定人民检察院分院检察长的任免;
    (十二)在本级人民代表大会闭会期间,决定撤销个别副省长、自治区副主席、副市长、副州长、副县长、副区长的职务;决定撤销由它任命的本级人民政府其他组成人员和人民法院副院长、庭长、副庭长、审判委员会委员、审判员,人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员,中级人民法院院长,人民检察院分院检察长的职务;
    (十三)在本级人民代表大会闭会期间,补选上一级人民代表大会出缺的代表和罢免个别代表;
    (十四)决定授予地方的荣誉称号。
    (二)人员情况
温江区人大常委会机关现有在职人员 47人,其中:行政34 人,工勤9 人,事业4人,离退休人员27 人。
    二、收支预算说明
    (一)收入预算说明
    2015年部门预算收入总计1237.11 万元,比2014年1325.02万元减少87.91 万元,下降6.63%。
具体情况说明如下:
当年财政预算拨款 1237.11   万元,比2014年1325.02    万元减少87.91万元,下降6.63%。
    (二)支出预算说明
2015年部门预算支出总计1237.11万元,比2014年 1325.02万元减少87.91万元,下降6.63%。
具体情况说明如下:
    1、基本支出预算 771.71 万元,比2014年642.34万元增加129.37万元,增长 20.14%。其中:财政拨款 771.71    万元。基本支出包括:人员支出410.76 万元,对个人和家庭的补助支出255.57万元,基本公用支出 105.38万元。
    2、项目支出预算 465.4 万元,比2014年682.68 万元减少217.28 万元,减少31.38 %。其中:财政拨款465.4 万元。
    三、项目支出预算支持的主要方向
    2015年项目支出预算465.4 万元,支出的主要项目如下:
    (一)监督工作经费103万元,主要用于常委会专题通报、专题询问,备案审查,法律监督,区市代表视察活动,代表议案、批评、建议意见办理监督,参与并接受省市代表视察和执法检查等支出。      。
    (二)专项业务费100万元,主要用于召开常委会、党组会(主任会)、专题汇报会,及常委会党组召开的其它会议,依法治区,机关开展的其它各项工作,机关宣传、学习资料订购、印制等支出。
    (三)代表履职经费75万元,主要用于代表履职、代表学习培训、代表访谈以及其它履职活动等支出。
    (四)调研经费50万元,主要用于工作调研、专题调研,协助完成省、市调研课题等支出。
    (五)代表大会经费45万元,主要用于召开人民代表大会支出。
    (六)代表小组活动经费31.6万元,主要用于代表小组活动、视察、调研等支出。
    (七)机关信息化建设、网络维修(护)费30万元,主要用于日常办公设备购置,网络维修(护)、人大代表之家等支出。
    (八)派驻纪检监察机构工作经费15万元。主要用于纪检监察工作支出。
    (九)聘用人员经费8万元,主要用于聘用人员的支出。
    (十)人大代表之家建设经费(尾款)7.8万元。


(附表一):成都市温江区人大办2015年收支预算总表
(附表二):成都市温江区人大办2015年项目支出预算表



收支预算总表


编制单位:区人大办



单位:万元

收          入

支             出

项          目

2015年预算数

项          目

2015年预算数

一、当年财政拨款收入

1237.11 

一、基本支出


    其中:公共财政预算拨款收入

1237.11 

   其中:人员支出

410.76 

          基金预算拨款收入


        对个人和家庭的补助支出

255.57 

二、当年财政专户收入


        基本公用支出

105.38 

三、事业单位经营收入




四、上级补助收入


二、项目支出


五、附属单位上缴收入


        行政事业专项支出

465.4 

六、其他收入


        经济建设专项支出




三、上缴上级支出




四、对附属单位补助支出






本年收入合计

1237.11 

本年支出合计

1237.11 

七、用事业基金弥补收支差额


五、事业单位结余分配


八、上年结转


    其中:转入事业基金


    其中:上年财政拨款指标结转


六、结转下年










收    入    总    计

1237.11 

支    出    总    计

1237.11 




项目支出预算表






编制单位:

 区人大办



单位:万元

项目




金额

科目编码



单位名称(项目名称)




合计

465.4 




区人大办本级


201

01

02

监督工作经费

103 

201

01

02

 专项业务费

100

201

01

07

 代表履职经费

75 

201

01

02

 调研经费

50 

201

01

04

 代表大会经费

45 

201

01

02

代表小组活动经费

31.6 

201

02

02

机关信息化建设、网络维修(护)经费

30 

201

01

02

派驻纪检监察机构工作经费

15 

201

01

02

 聘用人员经费

8 

201

01

02

 人大代表之家建设经费(尾款)

7.8 






注:附表一、附表二数据取自财政批复的部门预算相关内容和数据。


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区大数据和电子政务管理办公室
公安机关备案号 51011502000242号