成都市温江区人民政府门户网站
成都市温江区人民政府门户网站
住房服务
公共租赁住房租赁补贴申请指南
发布时间: 2017-07-03
来源: 房管局
字体:
访问量:
分享到:

申请条件

租赁补贴的保障对象为我区中等以下收入户籍家庭(单身居民),家庭成员按持有我区户口、居住证人数确定补贴保障人数。符合下列条件之一的可申请租赁补贴:

(一)家庭年收入4万元以下(含4万元),家庭人口2人及以上,主申请人具有我区城乡户口,家庭人均自有住房建筑面积在16平方米以内且未享受其他方式住房保障。

(二)具有我区城乡户口,自有住房建筑面积16平方米以内且未享受其他方式住房保障的下述单身居民。区民政局认定的最低生活保障单身居民;年满35周岁(区民政局认定的成年孤儿不受此年龄限制)且年收入2万元以下(含2万元)的单身居民;年龄在35周岁以下,在我区工作并与用人单位签订劳动(聘用)合同,年收入2万元以下(含2万元)的单身居民。

申请方式及申请材料

申请家庭或单身居民向户口所在地各镇(街)、村(社区)提出申请,据实填写《成都市温江区公共租赁住房租赁补贴资格申请表》,对申请材料的真实性、有效性、合法性承担法律责任,授权相关部门调查其家庭(个人)财产及经济状况,并提供以下材料的原件及复印件:主申请人及共同申请人户口簿、居住证、身份证、婚姻证明、单身情况承诺、所在单位出具的收入证明(无工作人员提供收入承诺),已在区房管局登记备案的房屋租赁合同和备案凭证,申请人为成年孤儿的,须提供区民政局或社会福利机构的相关证明。

保障标准

租赁补贴保障面积标准为人均20平方米,补贴标准为15元/平方米。准入条件和补贴标准根据经济社会发展水平经区房管局报区政府批准后,适时进行动态调整。

在我区内租房居住的最低生活保障家庭(含单身居民),发放比例为100%。在我区内租房居住,年收入3.5万元以下的家庭(年收入2万元以下的成年孤儿和年满35周岁的单身居民)发放比例为70%。其他保障对象发放比例为30%。

补贴金额=(20平方米﹣人均自有住房建筑面积)×15元/平方米×保障人数×发放比例

申请70%、100%发放比例的申请对象,申请人及共同申请的家庭成员不能拥有机动车辆(残疾人专用车除外),家庭银行存款、有价证券总额不超过我区购买一套70平方米普通商品住房总价的30%(具体参照区房管局对外公布的我区普通商品住房平均销售价格确定)。

申请审核、登记流程图


扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
蜀ICP备05019659号 技术支持:
成都市温江区“智慧温江”建设和管理领导小组办公室