成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
温江调查队“环环相扣”夯实完善工价调查基础工作
发布时间: 2019-11-05
来源: 温江调查队
字体:
访问量:
分享到:

温江调查队以2019年成都市工业生产者价格基层基础工作和数据质量检查为契机,对工价调查工作开展情况进行全面梳理,从细节着手把好工价调查的重要环节,对照上级要求和一流标准,及时查找差距、补齐工作短板,环环相扣推动温江工价工作再上新台阶。
   抓好培训环节,注重培训效果。及时通过“微信、QQ、电话”三位一体的交流平台,加强对企业统计人员的培训,促进其掌握规格品选择、采价时点选取等规范性问题。在直报期间除了督促企业按时报表外,还要对企业报表时遇到的个性化问题、平台故障等做好针对性的技术指导,及时通过远程操作、电话讲解和上门现场指导的方式进行一对一培训。
   抓好审核环节,确保数据质量。坚持严把数据审核关,保证源头数据真实准确。对于价格波动较大或超限说明模棱两可的情况,及时联系企业报表人员核实情况并要求上报数据来源与原始发票,避免因规格品代表性不强、随意更换规格品、数据处理误差等引起的报表不规范问题。
   抓好走访环节,把控企业动态。每月根据报表报送、规格品价格异动情况等重点走访企业。一是耐心指导,以需求为导向,了解统计人员的报表疑难点,根据平时报表时易出现的问题进行再次指导;二是贴心座谈,了解企业目前的生产经营状况、当前相关行业和价格走势,确认其主导产品、报送的规格品有否变动,了解企业的诉求,增进情感交流,提升工作配合度。

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号