成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
加强制度建设 提升管理水平
发布时间: 2019-11-07
来源: 区市场监管局
字体:
访问量:
分享到:

2019116日,为了加强定量包装商品计量监督管理,进一步规范市场秩序,切实维护消费者合法权益,温江区市场监管局召集17家定量包装商品生产、销售企业的计量管理负责人召开计量监管工作约谈会。

本次约谈会的主要内容:一是对本次定量包装商品净含量抽检工作情况进行通报;二是结合定量包装商品计量监管、检定工作要求,有针对性地对存在的问题和不足进行分析讲解,提出具体整改措施;三是对计量法律法规进行宣传培训,明确监管工作要求;四是重点强调民生计量在高质量发展、优化营商环境和维护消费者合法权益等方面的重要性和重大意义。

会上,温江区市场监管局与参会企业计量管理负责人签订了《定量包装商品计量管理工作承诺书》,并发放了计量法律法规和计量知识等宣传资料。会议集合约谈与培训为一体,即宣传了计量法律法规,明确了定量包装商品计量监管工作要求,又强化了服务质量意识、诚信计量意识,为进一步提升服务民生保障能力,维护公平交易环境,奠定了坚实基础。



 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号