成都市温江区人民政府
成都市温江区人民政府
您是第位访问者
新闻中心
2019年度温江区定量包装商品净含量监督抽查工作通过验收
发布时间: 2019-11-07
来源: 区市场监管局
字体:
访问量:
分享到:

2019117日,温江区市场监督管理局分管副局长召集标计质量工作组、法规案审工作组、办公财务工作组、效能督查领导小组负责人,2019年度温江区定量包装商品净含量监督抽查工作进行验收。

本次定量包装商品净含量监督抽查涉及36家企业的样品216组,样品由四部分组成:一是对2018年度抽查中存在问题的7家单位及商品实施跟踪复检。样品涉及建材、大米、面条、种子等品种,共计32组。二是对区内10家重要消费场所及民生商品实施监督抽查。样品涉及大米、淀粉、糕点、食盐、食糖、冷鲜肉、汤圆、肉粽、水饺、海产品、山货等品种,共计97组。三是对区内11家支柱产业及重要产品实施监督抽查。样品涉及瓶装饮料、方便食品、肉食品、乳制品、糕点、调味品、火锅底料等品种,共计61组。四是对区内8家新兴产业及新型产品实施监督抽查。样品涉及瓶装洗衣液、洗发水、面膜、护肤品、方便调味品等品种,共计26组。经抽检,发现定量包装商品净含量不足、字符高度不足、字符标注不清晰等问题样品共38组,问题发现率17.59%

经验收人员认真核查,以上检验项目及质量符合合同服务要求。验收人员一致表示对2019年度温江区定量包装商品净含量监督抽查工作同意验收。



 

扫一扫在手机打开当前页
主办:成都市温江区人民政府
承办:成都市温江区人民政府办公室
网站标识码5101150001  蜀ICP备05019659号
技术支持:成都市温江区行政审批局 联系方式:028-82760174
公安机关备案号 51011502000242号